КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие

КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие
Поделись с друзьями

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею команды «КАМАЗ-мастер» состоялось 30 ноября в городе Набережные Челны.

Со знаменательной датой команду лично поздравили Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие

В своём выступлении Рустам Минниханов подчеркнул, что «КАМАЗ-мастер» всегда с честью выдерживал все испытания, а победы команды обеспечили бренду челнинского автозавода узнаваемость далеко за пределами России: «Слово «команда» уже говорит о том, что это единомышленники, люди, которые нацелены на большие дела. Девятнадцать раз занимать первые позиции подиума самого экстремального ралли-марафона в мире – это огромный труд. Участвуя в соревнованиях «КАМАЗ-мастер» защищает интересы нашего КАМАЗа, нашей Республики, нашей страны. Это очень важно».

Раис Татарстана вручил ряд наград представителям команды «КАМАЗ-мастер», внесшим большой вклад в развитие отечественного автоспорта.

Поздравления в адрес юбиляров сопровождались видеосюжетами, демонстрировавшими историю становления и развития «КАМАЗ-мастера».  В зале присутствовали и легендарные ветераны команды Виктор Московских, Фирдаус Кабиров, Владимир Гольцов, Владимир Марченков и многие другие. На входе в Органный зал, где состоялся праздничный концерт гостей встречала выставка грузовиков, на которых команда в разные годы принимала участие в международных гонках. Грузовые болиды, начиная с самого первого 1988 года выпуска, представляли основные вехи эволюции спортивных машин команды.

Поздравить коллег по автоспорту приехали действующие спортсмены, а также многочисленные партнеры и друзья команды.

КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие

Депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, поздравляя команду сказала: «Победа невозможна сама по себе. Это слияние двух самых сильных начал: самого лучшего автозавода, где сосредоточен самый передовой технологический, конструкторский, инновационный потенциал и духа наших ребят. У нас впереди много планов, которые надо реализовать, самое главное у нас есть талантливые люди беззаветно служащие своему делу, у нас есть КАМАЗ и есть Республика, которая нас учит тому, что тот, кто идет в команде, тот всегда побеждает!»

КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в своем приветственном слове также высоко оценил значение команды «КАМАЗ-мастер»: «Если брать все наши драгоценности, самый крупный, самый ценный бриллиант, который есть в нашей короне – это коллектив, который достиг самых невероятных высот. Они выиграли все, что только было можно и нельзя тоже. Наши победы продвинули наш бренд на мировых рынках, они очень значимы для нас. Сейчас команда активно работает с детьми и молодежью. Уверен, что обязательно родятся новые звезды, которые поведут нашу компанию к новым победам».

КАМАЗ-мастер: Команда «КАМАЗ-мастер» отметила 35-летие

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев в поздравительной речи отметил: «Каждый челнинец, от мала до велика, гордится, что у нас есть такая команда. Они хороший, яркий пример для наших подрастающих мальчишек и девчонок. Благодаря преданным болельщикам нашей страны, команда, чувствуя душевную, человеческую и сердечную поддержку, дает высокие результаты. Так будет и дальше”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика