Переболевшие COVID-19 казанские медработники пройдут реабилитацию в санаториях

Переболевшие COVID-19 казанские медработники пройдут реабилитацию в санаториях
Поделись с друзьями

Переболевшие COVID-19 казанские медработники пройдут реабилитацию в санаториях

(Город Казань KZN.RU, 24 марта, Екатерина Виславская). Семь врачей и медицинских сестер из Казани получили путевки в санатории для прохождения постковидной реабилитации. Вручение состоялось сегодня в Исполкоме города, медработников поздравила заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

В рамках благотворительной акции «Спасибо, доктор!» в апреле 2020 года депутаты Государственного Совета РТ внесли в фонд «Ак Барс Созидание» в помощь врачам свой однодневный заработок. Часть этих денег была направлена на оформление путевок в санатории для постковидной реабилитации сотрудников амбулаторно-поликлинической сети в возрасте старше 65 лет, переболевших COVID-19 и не получивших никаких дополнительных выплат.

В проекте задействованы пять здравниц, находящихся в ведении Федерации профсоюзов РТ: «Бакирово», «Васильевский», «Шифалы су – Ижминводы», «Ливадия» и «Жемчужина». Они рассчитаны на 2428 койко-мест и специализируются на лечении широкого спектра заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Реабилитационный курс составляет 7 дней, место отдыха медики выбирали сами. За каждым санаторием на время реабилитации будут закреплены кураторы из числа членов объединения женщин-депутатов Казанской городской Думы «Өмет – Надежда».

«Вы поступили не только как люди, давшие клятву Гиппократа, но и как неравнодушные люди, с широкой душой и благородными сердцами»

Евгения Лодвигова

Заместитель Главы муниципального образования Казани

«Пандемия внесла коррективы в нашу жизнь. В зале присутствуют люди, которые в крайне непростое время распространения новой коронавирусной инфекции, когда жители нашей страны находились в незнакомой, сложной, непонятной, зачастую, опасной ситуации, не остались в стороне от происходящего. Вы поступили не только как люди, давшие клятву Гиппократа, но и как неравнодушные люди, с широкой душой и благородными сердцами. Большое вам за это спасибо!», – сказала Евгения Лодвигова.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков отметил, что на передовой борьбы с коронавирусом были рядовые сотрудники медицинских учреждений. «Думаю, 2020 год выдался крайне неоднозначным: тяжелым, активным. Мы столкнулись с вызовом, с которым система здравоохранения не сталкивалась на протяжении десятилетий, – сказал он. – Осознание того, что вы сделали для системы здравоохранения в целом, придет спустя годы, когда все произошедшее будет тщательно проанализировано».

Переболевшие COVID-19 казанские медработники пройдут реабилитацию в санаториях

К мероприятию по видеосвязи подключились медики из 17 муниципальных образований Татарстана. Также по видеосвязи их поздравила заместитель председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова. Она отметила, что в среднем стаж татарстанских медиков, получивших путевки, составляет 44,5 года. «Спасибо вам за ваш бесценный вклад в систему здравоохранения!», – сказала она.

В Казани путевки получили участковые врачи-терапевты, инфекционист, фельдшер-лаборант, медицинская сестра, офтальмолог и педиатр, работающие в поликлинике №21, детских поликлиниках №6, №7 и №9, поликлиническом отделении №1 больницы №18. В общей сложности такая мера поддержки была оказана 44 татарстанцам.

В мероприятии также приняли участие депутат Госсовета РТ, исполнительный секретарь Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Воронова, заместитель руководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова, депутат Казгордумы Людмила Андреева, председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, члены объединения женщин-депутатов Казгордумы «Өмет – Надежда», представители администраций районов Казани, а также по видеосвязи – первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев и другие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика