В Исполкоме Казани состоялась встреча с делегацией Посольства Республики Филиппины в России

В Исполкоме Казани состоялась встреча с делегацией Посольства Республики Филиппины в России
Поделись с друзьями

В Исполкоме Казани состоялась встреча с делегацией Посольства Республики Филиппины в России

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Алина Бережная). В Казани с рабочим визитом находится делегация Посольства Республики Филиппины в России, которая сегодня посетила Исполком столицы Татарстана. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах туризма, спорта и культуры.

Гостей города поприветствовала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, которая отметила, что обе стороны заинтересованы в сотрудничестве и налаживании связей.

Временный поверенный в делах Посольства Республики Филиппины в РФ Роберт О.Феррер рассказал, что впервые находится в Казани и за короткий срок пребывания в столице Татарстана уже смог оценить большие возможности города. По его мнению, Казань и Филиппины смогли бы тесно сотрудничать в таких сферах, как IT, туризм, спорт, культура и по другим направлениям. Роберт О.Феррер выразил надежду, что Казань и Филиппины смогут стать партнерами.

Первый заместитель начальника Управления международных и межмуниципальных связей Аппарата Казгордумы Арсений Карякин сообщил, что на сегодняшний день Казань имеет 58 городов-побратимов и партнеров. Он подчеркнул, что столица Татарстана тесно сотрудничает с городами по всему миру.

Так, участники встречи обсудили сотрудничество в сфере культуры. В частности, гости интересовались крупными мероприятиями, которые ежегодно проходят в Казани. Замначальника Управления культуры Исполкома города Эмиль Мустафин рассказал о татарском народном празднике Сабантуй, который ежегодно собирает большое количество гостей, кроме того, при содействии Всемирного конгресса татар проходит в других странах. Представитель делегации Катерина Алпай также выразила заинтересованность в культурном обмене.

В завершение встречи Роберт О.Феррер поблагодарил представителей Исполкома Казани за гостеприимство. Он поделился планами посетить город еще раз, чтобы обсудить конкретные предложения о сотрудничестве.

Отметим, сегодня с временным поверенным в делах Посольства Республики Филиппины в Российской Федерации Робертом О.Феррером также встретился первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика