В новогодние праздники Казань посетили 170 тысяч туристов

Поделись с друзьями

В новогодние праздники Казань посетили 170 тысяч туристов

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Ксения Швецова). Более 170 тысяч туристов посетили Казань в период новогодних праздников – это на 12% больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Средняя загрузка отелей и гостиниц в новогодние праздники составляла 79,6%, а в пиковые даты – 3-5 января – достигала 97%. В среднем туристы останавливались в Казани на 2-3 ночи.

По словам Д.Санниковой, увеличилось количество индивидуальных туристов по сравнению с групповыми турами. «Больше всего гостей приезжало традиционно из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Сибири, Екатеринбурга и городов Приволжского федерального округа», – сообщила она.

«Казань снова приняла большой поток туристов. Нас радует, что все больше жителей из Татарстана и из других регионов приезжают к нам на новогодние каникулы, – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Чем больше туристов, тем выше уровень конкуренции на этом рынке, а значит выше уровень качества предоставления услуг».

В новогодние праздники Казань посетили 170 тысяч туристов

Самым привлекательным объектом для туристов остается музей-заповедник «Казанский Кремль» – в период новогодних праздников его посетили более 178 тысяч туристов и экскурсантов, что почти на 11% больше чем в прошлом году. Также популярностью пользовались гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком и колесом обозрения «Казанская Ривьера», где побывали более 31 тысячи человек, и Кремлевская набережная, принявшая 200 тысяч человек.

Стабильно высокую посещаемость отмечают и интерактивные музеи Казани, отметила Д.Санникова. К примеру, музей чак-чака, который посетило 1379 человек, что на 20% больше, чем в новогодние праздники прошлого года. В музее «Городская панорама» побывали 1747 человек.

Большинство заведений общественного питания подготовили к праздникам специальное новогоднее меню. Туристы и гости города традиционно отдавали приоритет блюдам татарской национальной кухни. Загрузка ресторанов по сравнению с прошлыми новогодними праздниками увеличилась на 15%.

«Сегодня мы можем сказать, что относительно молодая для города отрасль туристического бизнеса и гостеприимства набирает обороты, – отметил Мэр. – Мы работаем над этим системно и будем продолжать работать в диалоге с представителями этого бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика