КАМАЗ-мастер:  Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»
Поделись с друзьями

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

  26 ноября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился со спортсменами и руководством команды «КАМАЗ-мастер». Встреча в которой принимали участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, заместитель министра промышленности и торговли России Альберт Каримов и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, состоялась на спортивном полигоне в Набережных Челнах. Ежегодную традицию встречаться с командой перед отправкой машин на ралли «Дакар» было решено сохранить, несмотря на то, что в этом году команда «КАМАЗ-мастер» не примет участия в этой гонке. Дело в том, что участие российских спортсменов в очередном издании «Дакара», которое пройдет в январе 2023 года было обусловлено необходимостью подписания анкеты Международной автомобильной федерации (FIA), содержание которой носит политический характер, а также нарушает принципы равных условий для спортсменов. «Наш выбор очевиден – мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации», – сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

  Несмотря на изменения в ежегодном графике команда «КАМАЗ-мастер» живет в активном производственном и соревновательном графике. В текущем году команда «КАМАЗ-мастер» подтвердила спортивное лидерство и техническое превосходство российской техники во время ралли-марафонов «Дакар-2022» и «Шелковый путь-2022». Также команда стала победителем Чемпионата России по ралли-рейдам. В течение года была проделана большая работа по подготовке к новому спортивному сезону: изготовлен усовершенствованный спортивный грузовик семейства К5, создан модернизированный автомобиль капотной компоновки «КАМАЗ-43509К». Основной упор в этих проектах был сделан на импортозамещение, что потребовало больших усилий производственного цеха и конструкторского отдела команды. Полноценные испытания в спортивном режиме новая техника пройдет в рамках Чемпионата России по ралли-рейдам, а также во время главного старта предстоящего сезона – на международном ралли «Шелковый путь», которое состоится с 6 по 15 июля 2023 года по маршруту Казань-Уфа-Магнитогорск-Оренбург-Самара-Саратов-Волгоград-Липецк-Москва.

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

  В рамках проекта ПАО «КАМАЗ» «Техногород» команда «КАМАЗ-мастер» ведет большую работу по поддержке детского и юношеского автоспорта, по патриотическому воспитанию, ориентированию молодежи на получение технического образования. Пилоты “КАМАЗ-мастера” являются примером для подражания для молодого поколения. В 2015 году по решению Президента РТ Р.Н. Минниханова челнинский картодром был передан в ПАО «КАМАЗ» в управление команды «КАМАЗ-мастер», и картинг в Набережных Челнах получил новый импульс к развитию. На сегодняшний день на городском картодроме занимается более 80 детей, большая половина из которых – это учебно-тренировочная группа, которая отстаивает честь города, выезжая на региональные и федеральные соревнования. Благодаря стараниям «КАМАЗ-мастера» в Набережных Челнах обустроены баггийная и картинговая трассы, которые в течение уходящего года приняли более 10 крупных соревнований городского, республиканского и федерального чемпионатов.
  В 2023 году командой будет налажено совместное производство детских картов на площадях Набережночелнинского политехнического колледжа. В рамках образовательной программы студенты колледжа будут участвовать в полном цикле производства маленького автомобиля. Такой опыт позволит им быстрее получить практические навыки для будущей профессии. Произведенные карты предназначены для занятий детей самого младшего возраста 6-8 лет, их получат детские спортивные школы не только в Республике Татарстан, но и в других регионах Российской Федерации. Во время визита Рустаму Минниханову была представлена новая машина для юных чемпионов.
Также президент ознакомился и дал высокую оценку вновь изготовленным модернизированным грузовикам семейства К5 и капотной компоновки. Президенту Татарстана рассказали о том, как шла работа над дизайном автомобилей, о других проработках, в том числе ходовых качествах машин.

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

   «Чтобы понять, какой прогресс достигнут, нужно проехать на автомобиле. „КАМАЗы“ — они очень проходимые, очень надежные. Автоматическая коробка передач позволяет контролировать и держать скорость на всем протяжении гонки. Это важно, так как гонщику надо сохранить работоспособность», — заметил Рустам Минниханов.
   Напомнив, что в этом году «КАМАЗ-мастер» не будет участвовать в ралли «Дакар», Рустам Минниханов заметил, что, несмотря на это, КАМАЗ совершенствует свою технику. «КАМАЗ был и остается основной автопрома нашей страны», — добавил он.
   «ПАО «КАМАЗ» создало целый комплекс самых современных заводов по двигателям, по коробкам передач — всё это позволяет нам быть конкурентными и сегодня на мировых рынках», — убежден Президент РТ.
   Президент смог оценить прогресс и эволюцию спортивных машин команды «КАМАЗ-мастер» лично протестировав не только новые машины, но и проехав за рулем машин команды 1996 и 2002 годов выпуска. Эти исторические машины, включая самый первый спортивный КАМАЗ-4310 образца 1988 года, были представлены на полигоне неспроста – в 2023 году команда «КАМАЗ-мастер» будет отмечать 35-летие. Напомним также, что Рустам Минниханов с 2000 по 2007 годы участвовал в гонках серии Abu Dhabi Desert Challenge и шесть раз становился в них победителем.

КАМАЗ-мастер:   Президент Республики Татарстан встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сказал, что КАМАЗ никак не изменил своего отношения к команде «КАМАЗ-мастер»: «Мы все понимаем значение команды. Самая большая ценность — это профессионально подготовленные кадры. Воспитание полноценных гонщиков — это длительная кропотливая работа», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика