Мопед, совмещённый с подъёмным краном — разработка из Китая

Мопед, совмещённый с подъёмным краном — разработка из Китая
Поделись с друзьями

Мир техники достаточно разнообразный, особенно когда речь заходит о тех транспортных средствах, которые разрабатываются на территории Китая. Здесь энтузиасты разрабатывают различные автомобили, но большую долю на рынке занимает совершенно другой сегмент. Дело в том, что в Китае особой популярностью пользуются компактные транспортные средства, среди которых скутеры и мотороллеры. На дорогах этой страны почти нельзя встретить габаритную грузовую технику. Но как же местные жители обходятся без автокрана или эвакуатора?

Мопед, совмещённый с подъёмным краном — разработка из Китая

Многие ли могут представить, чтобы настоящий автокран был разработан на базе мотороллера или скутера с прицепомМестные жители в Китае привыкли к самым разнообразным транспортным средствам. Однако туристы удивляются нестандартной технике почти на каждом углу. Транспорт, представленный на снимке, существует на самом деле. На первый взгляд может показаться, что это чудо техники было создано посредством фотошопа. Однако это не картинка, а вполне настоящий рабочий экземпляр, который эксплуатируется в Китае.

Многие ли могут представить, чтобы настоящий автокран был разработан на базе мотороллера или скутера с прицепом. Такого транспорта точно не встретишь на территории России или в странах Европы. Однако в Китае это достаточно распространённая техника. Данный автокран-мопед вызывает изумление почти у любого туриста в стране.

 

Китайцы всегда славились тем, что могут придумывать самые нестандартные вещи из привычных всем приспособлений. Именно здесь производится такое, чего нельзя встретить в другом уголке мира. С этим автокраном-мопедом они тоже предугадали всеобщее удивление.

Мопед, совмещённый с подъёмным краном — разработка из Китая

Это единственный автокран, в базе которого предусматривается трёхколёсное шасси

Данная модель является самым маленьким из всех изобретенных в мире самоходных автокранов. Главная особенность заключается в том, что он ещё и оборудован телескопической стрелой. Но даже это не единственный фактор, который делает его уникальным. Это единственный автокран, в базе которого предусматривается трёхколёсное шасси.

Многим было бы интересно изучить техническую часть данного проекта. И такой интерес вызван неспроста, так как даже здесь представлено много особенностей. Вылет стрелы у этого чудо-крана составляет в длину 32 м. Подобным параметром может похвастаться не каждый автокран даже в стандартном исполнении.

Мопед, совмещённый с подъёмным краном — разработка из Китая

В полноразмерной версии автокран имеет увеличенные габариты, что отрицательно сказывается на манёвренности

Максимальная грузоподъемность находится на уровне 3 т. Однако для такого небольшого транспорта это достаточно внушительный параметр. Согласитесь, что подобное транспортное средство могло бы стать хорошим помощником при постройке частного дома. Подобная разработка нашла бы применение и в тех городах, где наблюдаются проблемы с нехваткой парковочных мест и узкими улицами. О манёвренности мопеда можно судить по снимкам. Он не занимает много места на дороге, а значит является наиболее удобным в эксплуатации.

Трёхколёсные автокраны разрабатываются на различных предприятиях в Китае. Подобные крановые установки выполняются в различных версиях. Бывают модификации с полноразмерными кабинами и четырьмя колёсами. Однако у них оптика предусматривается точно такая же, как и на трёхколёсном шасси. В полноразмерной версии автокран имеет увеличенные габариты, что отрицательно сказывается на манёвренности.

Итог. В Китае занимаются производством необычного автокрана на базе трёхколёсного шасси. Главные особенности данного транспорта – отличная манёвренность, компактные размеры и наличие телескопической стрелы длиной 32 м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика