К старту продаж готовится китайская копия Toyota Land Cruiser 200

К старту продаж готовится китайская копия Toyota Land Cruiser 200
Поделись с друзьями

В интернете была опубликована информация относительно копии популярного внедорожника Тойота Land Cruiser 200 из Поднебесной, которую подготовила местная компания Hengtian Automobile. Известно, что модель будет выпускаться под названием Hengtian L4600, а ее первые снимки были опубликованы в базе Минпрома КНР, что является еще одним признаком скорого старта продаж новинки.

К старту продаж готовится китайская копия Toyota Land Cruiser 200

Сообщается, что L4600 станет бюджетной альтернативой Лэнд Крузер 200, однако, полноценной заменой японца китайскую копию считать нельзя. Стоит отметить, что оригинальный внедорожник от Тойота успешно собирался на местном предприятии FAW (Чанчун) в период с 2008 по 2016 гг, однако, производство было прекращено из-за низкого спроса на модель. На данный момент поставки «двухсотого» налажены из Японии, что оправдывает завышенную его завышенный ценник (771 тыс. юаней за базовую комплектацию).

У оригинала и китайского клона при сборке будет использована одна и та же конструкция, однако, пока неизвестно, покупало ли руководство Hengtian Automobile лицензированную версию «тележки» или же решило воспользоваться неофициальным ее вариантом. Однако не все элементы новинки были скопированы с японца. Например, наружные передние панели кузова были разработаны дизайнерами с нуля, а радиаторная решетка новинки больше похожа на ту, которая устанавливается на версию Прадо.

Габариты внедорожника выглядят следующим образом:

  • длина — 508,9 см;
  • ширина — 202,6 см;
  • высота — 187,2 см;
  • колесная база — 295 см.

Если сравнивать китайца с Land Cruiser 200, то копия получилась немного крупнее оригинала, однако, отличия в размерах минимальные, поэтому визуально эту разницу заметить невозможно.

К старту продаж готовится китайская копия Toyota Land Cruiser 200

Передвигаться автомобиль будет при помощи бензинового агрегата местного производства объемом 4,6 литра. Отдача движка составляет 286 лошадей. В паре с установкой будет работать механическая или автоматическая трансмиссия, правда, их характеристики не уточняются. В салоне внедорожника из Поднебесной будет устанавливаться по пять или семь сидений.

Стоит напомнить, что впервые о данной новинке публика заговорила 2 года назад. Тогда модели пророчили название Hengtian Yueli SUV, а также иные технические характеристики. Предполагалось, что моторный ряд будет состоять из двух силовых установок объемом 3,0 и 4,0 литра. В топовых версиях ожидалось появления 2,4-литрового двигателя производства Митсубиши.

Компания Hengtian Automobile была основана в 2011 году. В ее распоряжении находится одна производственная площадка в г. Яань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика