Более 100 аграриев Красноярского края приняли участие в семинаре НСА и краевого Минсельхоза

Более 100 аграриев Красноярского края приняли участие в семинаре НСА и краевого Минсельхоза
Поделись с друзьями

Более 100 сельхозпроизводителей Красноярского края получили подробную информацию об условиях страхования урожая и сельхозживотных с господдержкой в текущем году на специальном семинаре-совещании, который 3 апреля Национальный союз агростраховщиков провел совместно с Минсельхозом региона.

Аграрии и представители районных органов управления АПК проинформированы о порядке заключения договоров страхования урожая и урегулирования убытков по ним для получения страховой выплаты, актуальных условиях сельхозстрахования с господдержкой в животноводстве и мерах Минсельхоза РФ по стимулированию агрострахования в 2024 году в рамках механизмов субсидирования ряда направлений агропроизводства.

Перед участниками семинара выступили представители: Минсельхоза РФ – Зоряна Стойко, НСА – Мухарбий Борануков, Минсельхоза края – Ольга Школина, эксперты НСА. 

 В мероприятии также приняли участие руководители профильных направлений и представители красноярских филиалов страховых компаний – членов НСА: «Абсолют Страхование», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «РСХБ-Страхование», «Сбербанк страхование», «СОГАЗ», «Согласие».

«Красноярский край в 2023 году стал одним из самых активных регионов Сибири по развитию страховой защиты АПК, – отметил президент НСА Корней Биждов, комментируя итоги мероприятия. – За год Красноярский край почти в 2 раза нарастил застрахованную площадь сева – до 320 тыс. га, что составило 21% от посевной площади. И по уровню охвата, и по размеру застрахованных площадей Красноярский край занял вторую позицию в Сибирском федеральном округе. По размеру застрахованного поголовья – 223 тыс. условных голов – регион также является вторым в округе. Важно, чтобы страховая защита работала эффективно, для этого проводится дополнительное информирование аграриев об аспектах страховых программ».

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика