МВД заплатит почти 13 млрд р. за страхование жизни и здоровья сотрудников

МВД заплатит почти 13 млрд р. за страхование жизни и здоровья сотрудников
Поделись с друзьями

Министерство внутренних дел РФ объявило конкурс по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников в 2024-2025 гг. Максимальная страховая премия по контракту — 12,8 млрд р.

МВД ищет страховщика для одного из крупнейших контрактов на рынке. Фото uhelp.pro

Застрахованными лицами являются лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации (671 тыс. человек в 2024 г. и 667,8 тыс. в 2025 г.), а также граждане, уволенные со службы в органах внутренних дел РФ в течение одного года после окончания службы по страховым случаям (62 300 человек в 2024 г. и 62 900 в 2025 г.).

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются:

  • гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации (далее — служба);
  • смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;
  • установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы;
  • установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;
  • получение застрахованным лицом в период прохождения службы увечья (ранения, травмы, контузии).

Страховые суммы по произошедшим в течение срока действия контракта страховым случаям, выплачиваются в следующих размерах:

  • в случае гибели (смерти) застрахованного лица — 3,1 млн р. выгодоприобретателям в равных долях;
  • в случае установления застрахованному лицу инвалидности I группы — 2,3 млн р., инвалиду II группы — 1,6 млн р., инвалиду III группы — 782,9 тыс. р.;
  • в случае получения застрахованным лицом в период прохождения службы тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 313,2 млн р., легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 78,3 тыс. р.

Если размер страховых сумм будет увеличен (проиндексирован) в соответствии с п. 2 ст. 5 федерального закона об обязательном государственном страховании, страховые суммы подлежат увеличению (индексации) в том же размере.

Итоги конкурса планируется подвести 18 декабря, следует из документации закупки.

Открытый конкурс в электронной форме ведомство проводит в соответствии с требованиями законодательства о госзакупках (44-ФЗ).

Федеральный закон об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан (№ 52-ФЗ) действует с 1998 г., его положения за время действия закона неоднократно уточнялись, в том числе с точки зрения расширения категорий потенциальных получателей страховых выплат, была введена периодическая индексация размеров установленных законом выплат, пишет «Интерфакс».

Страховщиками по обязательному государственному страхованию могут быть страховые организации, имеющие лицензии на осуществление обязательного государственного страхования.

АО «СОГАЗ» на своем сайте сообщает, что в настоящее время действует государственный контракт (от 22 декабря 2021 г. № 130/22 WS 0010), «заключенный между АО „СОГАЗ“ и Министерством внутренних дел России на оказание услуг по осуществлению в 2022-2023 гг. обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел РФ».

В рамках действующего госконтракта АО «СОГАЗ» несет ответственность по страховым случаям, произошедшим в период с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2023 г. включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика