Флаг «СОГАЗа» и проект «Инкубатор-3» достигли космоса

Флаг «СОГАЗа» и проект «Инкубатор-3» достигли космоса
Поделись с друзьями

На флаге «СОГАЗа» космонавты поставят автографы, а на яйцах японского перепела изучат стадии развития эмбриона — в невесомости и при имитации земного притяжения.

Флаг «СОГАЗа» и перепелиные яйца в космосе. Фото roscosmos.ru

Сегодня с космодрома Байконур «Роскосмос» выполнил пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-25», сообщается на сайте «Роскосмоса».

Выведение «Прогресса МС-25» на заданную орбиту, его отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей корабля уже прошли в штатном режиме.

Стыковка «Прогресса МС-25» к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции намечена на 3 декабря.

Как уже сообщало АСН, «ВСК» и «СберСтрахование» участвуют в страховании запуска «Прогресс МС-25» в космос.

На «Прогрессе МС-25» предстоит доставить груз в 2,5 тонны на Международную космическую станцию. В том числе 515 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота, а также 1,5 тонны ресурсного оборудования.

Также в состав груза входит специальный комплекс «Инкубатор-3» и 48 яиц японского перепела. В инкубаторе, который космонавты разместят в многоцелевом лабораторном модуле «Наука», планируется изучать эмбриональное развитие птенцов: половина яиц будет находиться в условиях невесомости, другая — в центрифуге, имитирующей земное притяжение. На определённых стадиях развития эмбрионов (через три, семь, десять и 14 дней) часть яиц будут извлекаться из инкубатора, в специальном герметичном устройстве фиксироваться в растворе формальдегида и затем возвращаться на Землю, чтобы учёные могли исследовать «застывшие» эмбрионы на разных этапах формирования.

Также сегодня «СОГАЗ» в своём пресс-релизе сообщил, что 1 декабря флаг страховой группы «СОГАЗ» отправлен на транспортном грузовом корабле «Прогресс МС-25» на Международную космическую станцию. Космонавты Константин Борисов, Олег Кононенко и Николай Чуб поставят автографы на флаге и вернут его в «СОГАЗ» для размещения в корпоративном музее, следует из сообщения страховщика.

Партнёрство «СОГАЗа» с «Роскосмосом» в сфере космического страхования имеет многолетнюю историю. «СОГАЗ» страхует риски исполнения Федеральной космической программы России при запусках ракет и космических аппаратов, транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС», транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС», также отметил страховщик, не указывая свою роль в настоящем запуске.

При этом в части случаев «СОГАЗ» сообщает об участии в запуске постфактум, уже после завершения застрахованной части полёта. 

Ранее в «ВСК» комментировали АСН, что они принимают участие в перестраховании данного запуска: под защитой и ракета-носитель, и корабль «Прогресс МС-25». Страхованием покрывается период с момента запуска до стыковки с МКС.

На вопрос АСН о страховании спецкомплекса «Инкубатор-3» и 48-ми яиц, в «ВСК» ранее ответили, что, по их информации, «космические грузы, доставляемые на МКС, не страхуются».

«СОГАЗ» отправит свой флаг на Международную космическую станцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика