Путин открыл движение по первому участку магистрали М-12

Поделись с друзьями

Президент поручил организовать голосование о названии новых дорог

Владимир Путин дал старт движению по ряду участков магистралей М-12 и М-5, а также Екатеринбургской кольцевой автодороги. Все три объекта увязаны в общий транспортный коридор от Санкт-Петербурга до Челябинска и Тюмени.

«Поехали», — сказал Путин, после чего по трассам двинулся парад из дорожной техники, передает ТАСС.

Первый пусковой комплекс протяженностью 23 километра проходит от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе города Орехово-Зуево.

Президент предложил помимо обозначения новых дорог буквами и цифрами дать им названия. Глава государства поручил организовать голосование среди россиян.

Трасса М-12 длиной 811 километров объединит 17 крупнейших региональных центров, она пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям, в Чувашии и Татарстане. Строительство всей трассы до Екатеринбурга должно быть закончено до 2024 года.

Принявший участие в запуске движения вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что продленная до Владивостока М-12 будет иметь несколько выходов на Китай и Казахстан, а также выходы на Северную Корею и Монголию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика