Россияне массово отказываются от автопутешествий к Черному морю

Россияне массово отказываются от автопутешествий к Черному морю
Поделись с друзьями

Наступивший сезон отпусков гарантирует высокую прибыль внутреннему туризму. Туристическая отрасль российского Причерноморья готовится к потоку туристов. Но реальные планы граждан России в отношении отдыха могут оказаться совершенно другими.

Россияне массово отказываются от автопутешествий к Черному морю

Фото: «CAR.RU»Еще несколько лет назад о внутреннем туризме в России рассказывались анекдоты. Многие не видели в данной сфере ни малейшего повода для дальнейшего развития. В стране много привлекательных для туриста мест, но добраться до них не так просто, даже при большом желании. Те курорты, которые доступны с точки зрения трансфера, давно заполнены россиянами.

Россияне массово отказываются от автопутешествий к Черному морю

В современных условиях отдых на берегу Черного моря – мечта большинства жителей России. Для поездки в эти места не нужно дожидаться путевок, как это было в СССР – можно заплатить деньги и ехать, особенно если есть личный транспорт. Такое положение в стране создало много разговоров о том, что в этом году в Крыму, Сочи и Анапе будут толпы соотечественников, желающих отдохнуть на море. Отмечается, что поездов и самолетов уже не хватает, чтобы удовлетворить запросы большого числа туристов – большая часть билетов распродана.

 

Россияне массово отказываются от автопутешествий к Черному морю

Из-за этого ожидается крупный транспортный поток на трассе М4 “Дон”. Это идеальные условия для владельцев недвижимости на курортах России. Но у экспертов на этот счет существует другое мнение. В современных условиях у большинства граждан России есть проблемы с финансами. Не каждый готов тратиться на полноценный отпуск с поездкой на море. Проведенное исследование в виде опроса показало, что почти 40% граждан России проведут отпуск на даче или дома. Только 12% респондентов отметили, что собираются отправиться за границу, даже если поездка будет дорогой. И только 10% собрались ехать на автомобиле в Крым в этом сезоне.

Данное исследование не охватывает всю страну, но демонстрирует отношение россиян к отдыху в этом году. Получается, что серьезной нагрузки на автомобильной трассе М4 “Дон” можно не ожидать.

В этом году многие граждане России откажутся от поездок на курорты из-за проблем с финансами. Малая часть готова отправиться на юг на личном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика