Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года

Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года
Поделись с друзьями

Законодателями ЕС было одобрено предложение Еврокомиссии о запрете реализации с 2035 года новых авто с ДВС. Парламентариями были отклонены некоторые поправки, которые были внесены с момента появления предложения специальной комиссии. Они могли бы смягчить процесс перехода.

По заявлению экспертов, окончательное соглашение в этом вопросе появится не ранее конца текущего года. Дело в том, что для его непосредственного оформления требуется учитывать позиции 27 государств-участников Евросоюза.Согласно одной из поправок, предлагается смягчение требований к снижению количества вредных выбросов двигателей внутреннего сгорания, предложенных в 2021 году со 100 до 90 процентов.

Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года

Другая поправка подразумевала некоторые исключения, включая моторы, функционирующие благодаря применению синтетического топлива. За подобные послабления выступают, например, в Германии и Италии.

 

Представители немецкой авиации ADAC по итогам проведённого голосования заявили, что достижению амбициозных климатических целей не могут сопутствовать исключительно электрическая мобильность. В данном случае предлагается сохранение перспектив применения климатически нейтральных силовых установок. С аналогичным заявлением выступил итальянский министр.

Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года

Даже в случае введения радикально жёстких норм, они не подразумевают запретов на нынешний автомобильный парк. Данные стандарты собираются распространять непосредственно на новые авто, которые поступают на реализацию на авторынки различных государств, являющихся участниками Евросоюза.

Европарламент проголосовал за запрет ДВС с 2035 года

Сначала план, касающийся оздоровления транспортной сферы, обнародовали в июле 2021 года. Согласно ему, автопроизводители должны обеспечить полное исключение вредных выбросов для их автомобильной продукции.

В завершении стоит отметить, что согласно ожиданиям, фирмы пойдут самым простым путём. Речь идёт о переводе своей линейки на батарейные тяги. Транспортным сектором в ЕС обеспечивается примерно четверть всех выбросов СО2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика