В Болгарии признали превосходство российской Niva над японским и французским конкурентами

В Болгарии признали превосходство российской Niva над японским и французским конкурентами
Поделись с друзьями

Читатели болгарского издания «Факти» признали, что российская Lada Niva выигрывает японским внедорожником Suzuki Jimny и французским кроссовером Dacia/Renault Duster. Каждая из данных машин предназначена для передвижения по бездорожью, но имеет разные возможности.

В Болгарии признали превосходство российской Niva над японским и французским конкурентами

Фото: «CAR.RU»Названые представители крайне популярного SUV-сегмента различаются своими техническими решениями. Под капотом российского автомобиля расположен 1,7-литровый бензиновый мотор потенциалом 85 л. с., крутящий момент составляет 130 Н·м. Используется механическая КПП. Японский представитель внедорожного класса имеет МКПП с замедленным переключением передач. В моторном отсеке расположен 1,5-литровый силовой агрегат потенциалом 101 л. с., машина получила полный привод.

У кроссовера Duster вращаются все четыре колеса, под капотом расположен дизельный мотор, объём рабочей камеры составляет 1,5 л, потенциал – 115 л.с. Один из читателей газеты заявил, что Suzuki очень хорошо подходит для обычной жизни, но на рыбалку лучше ездить на Duster.

 

Niva идеально подходит для всех случаев, в то же время эксплуатировать её каждый день «мучительно». Ещё один пользователь Сети отметил, что японский внедорожник хорошо покажет себя в пустыне Сахара, но не в России, где лучше ездить на Niva.

Было также выражено мнение, что внедорожник Lada быстро покрывается коррозией. К тому же, механизм сцепления и рулевое оборудование ежегодно нужно проверять и ремонтировать. Французский кроссовер обладает неплохими возможностями. Читатели пришли к выводу, что нельзя сравнивать три машины в разных условиях эксплуатации ввиду того, что будут получены различные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика