В Узбекистане наладили сборку российских Renault

В Узбекистане наладили сборку российских Renault
Поделись с друзьями

В Узбекистане наладили сборку российских Renault

Renault сообщила о начале сборки своих автомобилей в Узбекистане. Проект реализуется совместно с местной компанией ADM-Jizzakh, первые экземпляры собрали 21 октября. Предприятие работает по крупноузловому (отверточному) методу, автомобили делают из машинокомплектов, которые отгружает российское отделение французского концерна. 

Первые модели, сборку которых освоили узбеки, — это кроссоверы Renault Arkana и Renault Kaptur.

Автомобили выпускаются в трех уровнях оснащения: базовой версии LIFE с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) с механической 5-ступенчатой коробкой передач и передним приводом,  в версии DRIVE с двигателем 1,6 л (114 л.с.) с CVT X-Tronic и передним приводом, а также в топовой версии STYLE — с двигателем 1,6 л (114 л.с.) с CVT X-Tronic с передним приводом.

«Рынок Узбекистана является одним из наиболее привлекательных для развития Renault на территории СНГ», — заявил глава Renault в России и СНГ Николя Мор.

Производство на заводе ADM-Jizzakh организовали по стандартам Renault, при этом сотрудники предприятия прошли специальное обучение и корпоративную сертификацию «Оценка качества глазами клиента» на московском заводе. 

Дилерская сеть Renault в Узбекистане будет развиваться поэтапно. В 2021 году продажи локально произведенных автомобилей и их послепродажное сопровождение будут осуществляться в двух партнерских автоцентрах в Ташкенте, а в 2022-м сеть пополнится  новыми полноформатными центрами Renault.

В Узбекистане наладили сборку российских Renault

Renault Kaptur на заводе в Узбекистане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика