В Казани арестован главный «криминальный авторитет» Татарстана

Поделись с друзьями

В отношении Сергея Нейдерова возбуждено уголовное дело по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии»

В Казани арестован «главный криминальный авторитет» Татарстана, передает РИА Новости. Сергей Нейдеров пробудет под стражей два месяца — до 22 мая. Возбуждено уголовное дело по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии».

По информации МВД по Татарстану, обвиняемый обязывал всех лиц уголовно-преступной среды республики, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его указаниям и распоряжениям, создавал устойчивые связи между преступными группировками, назначал «смотрящих» в городах и районах Татарстана, исправительных учреждениях на территории республики.

Также, по данным МВД, обвиняемый непосредственно участвовал в разрешении конфликтных ситуаций, искал легальные и нелегальные источники дохода, контролировал поступление денег в «общак» и их распределение.

Во время обысков правоохранители обнаружили у Сергея Нейдерова две тетради с записями о поступлении и расходе денег преступных сообществ, вещи и предметы с преступной символикой, пистолет, деньги, телефоны.

Ранее Нейдеров был судим за разбой, подделку документов и хулиганство. Высший преступный статус был возложен на него на «криминальной сходке» в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика