Жители Московского региона стали чаще приобретать полисы ДМС | АВТОПОРТАЛ

Жители Московского региона стали чаще приобретать полисы ДМС

Поделись с друзьями

Жители Московского региона стали чаще приобретать полисы ДМС

Чаще заключать договоры добровольного медицинского страхования стали жители и компании Московского региона, сообщают в пресс-службе Банка России. С января по сентябрь 2019 года они приобрели порядка 7,5 млн полисов ДМС. Рост составил 85%. Об этом свидетельствуют статистические данные показателей деятельности, размещенные на официальном сайте Банка России www.cbr.ru.

Средняя стоимость полиса ДМС на территории Москвы и Подмосковья составила 11,3 тыс. рублей (с учетом корпоративных программ). Это почти вполовину дешевле, чем годом ранее. Увеличению числа заключенных договоров и снижению средней страховой премии способствовал рост популярности недорогих продуктов медицинского страхования (с франшизой, с программой диспансеризации). 

На 8,2% выросло количество договоров страхования прочего имущества граждан (куда, в том числе, входит страхование жилья). Интерес к автокаско сохранился на уровне прошлого года (+0,9%).

В целом на территории Москвы и Московской области по итогам девяти месяцев 2019 года страховые премии составили 593,5 млрд рублей (+0,3%). Такая динамика объясняется, в частности, сокращением сегмента инвестиционного страхования жизни, который на протяжении последних лет был основным драйвером роста рынка. Сохраняющийся спрос со стороны граждан на потребительские кредиты поддерживает сферу личного страхования от несчастных случаев и болезней.

Совокупные выплаты по договорам страхования увеличились на 8,1%, до 212 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика