Школьникам в Челябинской области показали, как правильно бить дубинками заключенных

Школьникам в Челябинской области показали, как правильно бить дубинками заключенных
Поделись с друзьями

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний показали ученикам из школы в Златоусте, как выглядит разгон бунта в колонии

Школьникам в Челябинской области показали, как правильно бить дубинками заключенных

В школу с кадетским классом в Челябинской области пришли с показательными выступлениями сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. Выступление прошло в городе Златоуст.

Детей, включая учеников младших классов, собрали в спортзале и продемонстрировали, как выглядит разгон бунта в колонии. Родители узнали о необычном занятии из местных теленовостей. Многие родители были недовольны темой открытого урока, расценив ее как чересчур жестокую. Выступление смотрели даже первоклассники.

В пресс-службе ФСИН Business FM пояснили, что провести открытый урок их пригласило руководство школы. Там отметили, что выступали перед детьми сотрудники исправительной колонии, и речь не шла о разгоне демонстрантов:

«По приглашению руководства средней общеобразовательной школы № 21 города Златоуста сотрудниками Исправительной колонии № 25 ГУФСИН России по Челябинской области были подготовлены показательные выступления для учащихся, во время которых продемонстрированы действия групп быстрого реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. На территории города Златоуст расположены два пенитенциарных учреждения — СИЗО № 4 и ИК 25, сотрудники которых обеспечивают безопасность граждан. Отметим, в школе создан кадетский класс. Выпускники школы часто связывают свою жизнь со службой в различных силовых структурах, в том числе в уголовно-исполнительной системе».

Руководство школы не отвечает на звонки.

Ранее после истории с отработкой разгона митингов в Татарстане уволилась глава отдела образования Тукаевского района республики. Как сообщает «Интерфакс», Айгуль Мухаметзянова написала заявление по собственному желанию. В Минобрнауки Татарстана сообщали, что полицейские учения с привлечением школьников отсутствовали в плане работы министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика