Skoda Rapid 2020 для России: фото и характеристики новинки

Skoda Rapid 2020 для России: фото и характеристики новинки
Поделись с друзьями

Чешский автопроизводитель Skoda опубликовал фотографии, а также озвучил основные характеристики обновленной модели Rapid, которая в ближайшее время поступит на российский рынок.

Skoda Rapid 2020 для России: фото и характеристики новинки

Как стало известно, в основе построения нового автомобиля находится увеличенная платформа PQ35. Она позволила создать автомобиль более высокого класса, в сравнении с предыдущим поколением. Изменения в новой Rapid произошли абсолютно во всем. Так, передняя часть кузова получила новую решетку радиатора, форму головных фар, которые теперь даже в базовой комплектации будут наполнены светодиодными элементами, а также видоизмененный бампер.

Корма кузова также значительно изменилась: задние фонари получили новую форму, также, как бампер и крышка багажного отдела. Знака производителя, как и на всех обновленных моделях Skoda, на двери багажника не будет, вместо него дизайнеры разместили надпись ŠKODA.

Skoda Rapid 2020 для России: фото и характеристики новинки

Из основных изменений внутри салона можно отметить новый двухспицевый руль, перекочевавший в обновленный Rapid из старшей Octavia, а также обновленную мультимедийную систему, которая устанавливается в новых моделях Volkswagen.

Если говорить о технических параметрах обновленного автомобиля, то он будет комплектоваться 1,6-литровым атмосферным мотором, а также 1,4-литровой турбированной силовой установкой. Пару им будет составлять механическая трансмиссия либо коробка-«автомат».

Skoda Rapid 2020 для России: фото и характеристики новинки

Также была представлена и обновленная Skoda Rapid, которая будет доступна на рынке Индии. В ее основе лежит платформа PQ25, благодаря чему автомобиль получит уменьшенный размер, по сравнению со своим европейским аналогом. Кроме того, под капотом индийской версии Rapid будет установлен турбированный мотор, объемом 1 литр, развивающий мощность до 115 лошадиных сил, который заменит нынешний 1,2-литровый силовой агрегат.

По решению автопроизводителя, установка 1,5-литрового турбодизеля на новые модели производиться не будет. Это связано с тем, что в апреле 2020 года вступают в силу повышенные требования относительно предельно допустимых норм выбросов в атмосферу. Ожидается, что цены на новые модели будут находиться на одном уровне с предыдущей версией. А это значит, что спрос на Skoda Rapid будет по-прежнему на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика