Skoda Auto отказалась строить мегазавод на Украине

Поделись с друзьями

Skoda Auto отказалась строить мегазавод на Украине

Чешская Skoda Auto, входящая в состав концерна Volkswagen Group, отказалась от идеи строительства на Украине огромного автозавода полного цикла, который выпускал бы продукцию на весь европейский рынок. Для этого предприятия рассматриваются другие страны Восточной и Юго-Восточной Европы. Партнером Шкоды в проекте должна была стать закарпатская компания «Еврокар», которая с 2001 года крупноузловым (отверточным) методом собирает чешские автомобили для украинского рынка.

Действующее контрактное производство моделей Skoda на «Еврокаре» сохранится, но это небольшое предприятие.

По сообщению «Интерфакса», сейчас под новый завод Skoda рассматривает четыре страны, Украины в списке нет. Окончательный выбор места чешская компания сделает в ближайшие месяцы.

В «Еврокаре» утверждают, что правительство Украины не смогло предложить Шкоде выгодных налоговых и таможенных условий под завод, хотя премьер-министр страны Владимир Гройсман в 2017 году обещал их.

Между тем, строительство нового предприятия за пределами Чехии Skoda Auto запланировала еще несколько лет назад. Сейчас у компании один завод — в Млада-Болеславе (Чехия), он работает на 120% от своей мощности. Инвестиции в новое производство за пределами Чехии должны составить 1,4 млрд евро, на заводе создадут 5000 рабочих мест, ежегодно он будет выпускать продукцию на 4,5 млрд евро.

Skoda Auto отказалась строить мегазавод на Украине

Логотип Skoda Auto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика