Хакеры научились взламывать Tesla Model S за две секунды (ВИДЕО)

Поделись с друзьями

Хакеры научились взламывать Tesla Model S за две секунды (ВИДЕО)

Электромобиль Tesla Model S можно взломать и угнать за две секунды. Это опытным путем доказали исследователи из университета KU Leuven (Бельгия), результаты опыта они представили 10 сентября на конференции в Амстердаме.

Тесла угоняется простым способом — через копирование криптографического ключа с брелока. Беспроводной сигнал от брелока можно перехватить, когда владелец открывает машину. Технически для реализации этой затеи нужно радио- и компьютерное оборудование общей стоимостью $600.

Система бесключевого доступа в Tesla Model S работает так же, как и на большинстве других автомобилей. Когда владелец нажимает кнопку на брелоке, зашифрованный сигнал подается на радиоприемник, который затем передает команду отпереть замки и разблокировать иммобилайзер. Для Tesla систему производит компания Pektron, она использует слабый 40-битный шифр.

О том, что ключ легко взломать, команда  KU Leuven сообщила компании Tesla еще в августе 2017 года. Тогда автопроизводитель поблагодарил экспертов и выплатил им $10 000, при этом компания не исправляла уязвимость до июня 2018 года. На выпущенных до этого срока машинах опасность взлома сохраняется, но Tesla обещает выпустить для них специальное обновление.

Хакеры научились взламывать Tesla Model S за две секунды (ВИДЕО)

Tesla Model S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика