Альфа-банк откроет филиалы в Китае

Поделись с друзьями

Отделения российского частного банка появятся в Пекине и Шанхае

Совет директоров Альфа-банка принял решение о создании двух филиалов в Китае — в Пекине и Шанхае, сообщила пресс-служба банка.

В ближайшее время Альфа-банк направит соответствующий комплект документов в Центробанк, говорится в сообщении.

«Альфа-банк исторически занимает лидирующие позиции по ВЭД, и для нас стратегически важно развитие бизнеса с Китаем. Мы видим, что наши клиенты активно ориентированы на развитие товарно-денежных отношений с КНР, и предлагаем им передовые решения. На данный момент банк развивает кредитование в юанях — в начале года мы выдали треть всех юаневых кредитов в России. В этом году мы запустили сервис по работе с Китаем для импортеров и экспортеров, упростили таможенное оформление, провели масштабный форум для автодилеров с фокусом на Китае, предложили выгодные опции по покупке юаня «на завтра» и сделали все, чтобы нашим клиентам было комфортно работать с партнерами из КНР», — рассказал директор крупного и среднего бизнеса Альфа-банка Владимир Воейков.

По его словам, открытие филиалов — логичное продолжение стратегии компании, которая поможет российским клиентам вести эффективный бизнес с Китаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика