Порядка 200 кг гуманитарного груза для мобилизованных отправил казанский «Завод железобетонных изделий №3»

Порядка 200 кг гуманитарного груза для мобилизованных отправил казанский «Завод железобетонных изделий №3»
Поделись с друзьями

Порядка 200 кг гуманитарного груза для мобилизованных отправил казанский «Завод железобетонных изделий №3»

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября, Диана Жиленкова). АО «Завод железобетонных изделий №3» собрал порядка 200 кг гуманитарного груза стоимостью 150 тысяч рублей для жителей Лисичанска, военнослужащих и их семей. На склад на Горьковском шоссе отправили медикаменты, теплые куртки, комбинезоны, носки, моющие средства и кофе.

«Когда получили письмо о том, что надо помочь нашим мобилизованным и тем, кто живет в Луганской, Донецкой, Херсонской областях, мы посовещались и решили собрать, скажем так, посильную помощь, – поделился начальник коммерческой службы предприятия Владимир Благов. – Собрали то, что необходимо как солдатам, так и мирным жителям».

По словам В.Благова, часть гуманитарного груза стоимостью порядка 100 тысяч рублей завод закупил за счет собственных средств, остальное удалось собрать усилиями работников предприятия. «Кто-то принес вещи из дома. Пока мы сделали первую отправку, но на этом не останавливаемся. Будем оказывать помощь и дальше, как наберется достаточный объем вещей, отправим еще раз. Люди относятся с пониманием к этой ситуации. Может быть, наша помощь окажется кому-то очень нужной», – рассказал начальник коммерческой службы завода.

Первая партия груза была отправлена 11 ноября. Как отметил В.Благов, в следующий раз склад гуманитарной помощи может пополниться и продуктами питания. «Мы еженедельно будем смотреть, что требуется, и исходя из этого приносить вещи и продукты», – пояснил он.

В числе мобилизованных казанцев – два сотрудника завода. Их семьи получили материальную помощь – каждой выплатили по 40-50 тысяч рублей за счет средств предприятия.

Напомним, на прошлой неделе из Казани в Лисичанск уехали
5 фур с гуманитарной помощью объемом более 100 тонн. Отправку груза со склада, расположенного на Горьковском шоссе, проинспектировал Мэр столицы РТ Ильсур Метшин. По его словам, до конца года совместно с республиканским движением «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» планируется организовать не менее трех подобных рейсов.

Склад на Горьковском шоссе является единой точкой сбора и комплектования гуманитарных грузов, куда привозят предметы первой необходимости: продукты питания (тушенку, картофель, макароны, масло подсолнечное, чай, соль), одежду (куртки, шарфы, шапки, обувь), средства гигиены (туалетную бумагу, салфетки, полотенца) и многое другое.

Передать вещи нуждающимся жители Казани могут в пунктах сбора гуманитарной помощи, которые развернуты в разных районах города. Каждая точка отмечена логотипом АНО «Добрая Казань» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Также желающие могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных, например, для оплаты лекарств, внеплановых медицинских обследований и покрытия других расходов. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты. Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика