Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере
Поделись с друзьями

Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

Компания Honda внезапно внесла путаницу в свой модельный ряд. Японский производитель ранее представил кроссоверы Vezel и HR-V, предназначенные соответственно для домашнего и европейского рынков. Разница между этими моделями заключается как в названии, так и в некоторых доработках во внешности и технической части. Сравнительно недавно дебютировал новая Honda HR-V, предназначенная для США. Эта модель существенно отличается от той, что продается в Европе и Японии. Теперь же дебютировал новый кроссовер Honda ZR-V 2022 года для домашнего рынка.

Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

Honda Vezel

Эта модель визуально очень похожа на HR-V, который продается в США. Разница, как и указанном случае, сводится к некоторым доработкам во внешности и технической части. При этом в Японии сейчас продается Vezel, который, как было отмечено, является слегка модифицированной версией «европейского» HR-V. В итоге получается, что Honda поставляет на домашний рынок, по сути, 2 одинаковые модели. Но при детальном рассмотрении становится понятно, что оба кроссовера различаются между собой.

Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

    Прежде всего, они совершенно не похожи внешне (фото: Honda). ZR-V отличается более спортивным кузовом с покатым капотом, который упирается в низко посаженную радиаторную решетку. По его бокам тянутся выступающие полоски, которые визуально «связывают» скругленные передние стойки и длинную головную оптику с L-образными светодиодными ДХО. Решетка радиатора имеет форму многоугольника и дополняется вертикальными ламелями, похожими на те, что использует Maserati. Передний бампер у японского ZR-V дополняется узкими прорезями для дополнительного обдува тормозов. Длинный центральный воздухозаборник сочетается с мелкими сотами.

    Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

    Сзади у японской модели размещены характерные для моделей Honda длинные и сравнительно узкие фонари со светодиодными огнями. Кормовой бампер дополняется компактным обвесом и широким вырезом для выхлопной трубы.

    При рассмотрении нового ZR-V нужно учесть, что одноименная модель сегодня продается и в Китае. Причем здесь кроссовер также представлен в видоизмененном виде. Более того, в Китае скоро дебютирует HR-V, который отличается от одноименного кроссовера. представленного в других странах. Это означает, что компания Honda отходит от стандартного нейминга. То есть японский производитель будет развивать модельные ряды в каждой стране по-отдельности. И несмотря на одинаковые названия, будущие кроссоверы будут различаться между собой по множеству характеристик, а не только некоторыми доработками в экстерьере.

    Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

    При этом новый ZR-V внутри практически полностью идентичен HR-V, который представлен в США. Японская модель получила те же крупный сенсорный монитор, цифровую панель приборов и блок управления климатом с тремя шайбами. Сходство прослеживается и в оформлении мультифункционального рулевого колеса. Однако для Японии Honda подготовила другой трансмиссионный тоннель с расширяющейся перед центральной консолью частью. Здесь разработчики разместили кнопки управления КПП. Кроме того, искусственной кожей помимо сидений обшиты дверные карты, передняя панель и трансмиссионный тоннель.

    Honda ZR-V 2022 года: последние новости о новом кроссовере

    Несмотря на то что Honda ZR-V для Японии официально дебютировала, производитель пока не рассекретил технических характеристик. Единственное, что производитель подтвердил — это то, что кроссовер оснащается гибридной установкой, основу которой составляет 2-литровый «атмосферный» двигатель. Она обеспечивает подключение всех колес за счет двух электромоторов. Также в состав гибрида вошел электроуправляемый вариатор. По слухам, максимальная отдача такой установки достигает порядка 181 л.с. Также ZR-V предложат с 1,5-литровым турбированным двигателем, который комплектуется вариатором. Автор: Федор Аверьев

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика