Военно-морской флот России получит в этом году 46 кораблей

Поделись с друзьями

По словам главнокомандующего флотом адмирала Николая Евменова, 50 кораблей находятся на стапелях в различной степени готовности

В этом году Военно-морской флот России получит 46 боевых кораблей и судов обеспечения. Об этом сообщил главнокомандующий флотом адмирал Николай Евменов, передает ТАСС. Адмирал открыл по видеосвязи церемонию закладки шести боевых кораблей на судостроительных предприятиях в Петербурге, Комсомольске-на-Амуре и Зеленодольске.

«В 2022 году Военно-морскому флоту будет передано 46 боевых кораблей и судов обеспечения. Пятьдесят кораблей находятся на стапелях в различной степени готовности», — рассказал Евменов.

Адмирал лично участвовал в торжественной закладке дизель-электрических подлодок проекта 677 «Вологда» и «Ярославль» на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Одновременно по приказу главкома на Средне-Невском судостроительном заводе (Санкт-Петербург) был заложен корабль противоминной обороны проекта 12700 «Полярный», на Амурском судостроительном заводе (Комсомольск-на-Амуре) — корвет проекта 20385 «Разумный», а на Зеленодольском заводе имени Горького (Татарстан) — научно-исследовательские корабли проекта 03182р «Леонид Бекренев» и «Борис Бобков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика