«Татспиртпром» перевел IT-системы в облако МТС

Поделись с друзьями

В защищенном облаке #CloudMTS хранятся резервные копии приложений и баз данных компании

МТС стала поставщиком облачных сервисов для одного из крупнейших российских производителей алкоголя — «Татспиртпром». Переход на облачную модель позволил компании отказаться от закупки дорогостоящего серверного оборудования стоимостью более 5 млн рублей и снизить ежемесячные затраты на обслуживание IT-инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба компании МТС.

В облако провайдера #CloudMTS — входит в группу МТС — предприятие перенесло на хранение 200 Тб информации: резервные копии основных производственных, финансовых и управленческих систем, архивы учетных систем, бизнес- и офисных программ, внутренних инфраструктурных сервисов, медиаконтент. Все они доступны в любой момент и защищены от сбоев и внешних атак, говорится в сообщении.

Для безопасной передачи данных в том числе используются VPN-технологии и собственный защищенный скоростной канал связи МТС.

«Переход на облачные сервисы — один из этапов цифровизации «Татспиртпрома» — мы запустили в начале 2022 года. Решение оказалось своевременным, так как в числе прочего позволило уйти от серьезных капиталовложений. Миграция в облако помогла сфокусироваться на развитии бизнеса, не расходуя дополнительные ресурсы на оборудование, его содержание и обслуживание, оплату услуг новых штатных IT-специалистов. Самое главное, облачные решения МТС обеспечивают информационную безопасность компании, предоставляя возможность оперативно восстанавливать критичные IT-системы и получать быстрый доступ к архивным копиям данных для текущих эксплуатационных нужд предприятия», — отметил генеральный директор «Татспиртпрома» Руслан Максудов.

В Татарстане хранение бэкапов в облаке МТС больше всего востребованно среди ретейлеров, IT-компаний и медицинских учреждений. Бизнес также использует облачные сервисы как виртуальный сервер, диск для хранения информации и обмена файлами. Сроки разворачивания IT-инфраструктуры на платформе #CloudMTS зависят от объема данных и других параметров, рекорд сегодня — два дня, отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика