Метель, снег и ветер порывами до 18 м/с ожидаются в Казани

Метель, снег и ветер порывами до 18 м/с ожидаются в Казани
Поделись с друзьями

Метель, снег и ветер порывами до 18 м/с ожидаются в Казани

(Город Казань KZN.RU, 13 января). Гидрометцентр РТ предупреждает жителей об ухудшении погодных условий. В Казани ожидается снег, метель, сильный ветер, местами порывами до 15-18 м/с. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица. Температура воздуха предстоящей ночью составит от –10 до –12 градусов, завтра днем – от 8 до 10 градусов мороза.

В целом по Татарстану также прогнозируются снег, днем и вечером сильный, метель, ветер, местами порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от –8 до –13 градусов, в дневные – от минус 6 до минус 11 градусов. На дорогах сохранятся снежные заносы, местами гололедица, сообщается на сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан рекомендует жителям в случае сильной метели выходить из зданий лишь в исключительных случаях. На автомобиле лучше передвигаться только по большим дорогам и шоссе.

Водителям, особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние автомобиля. Важно заправляться на проверенных автозаправочных станциях. Следует заранее запастись теплыми вещами и продуктами, иметь с собой зарядное устройство для мобильного телефона.

В свою очередь Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает автомобилистов и пешеходов быть внимательными и осторожными.

Водители транспортных средств в сложных метеорологических условиях должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся ситуации. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Также необходимо пристегиваться ремнями безопасности и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями безопасности.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности движения. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика