Как правильно по закону продать кредитный автомобиль

Как правильно по закону продать кредитный автомобиль
Поделись с друзьями

Новые автомобили сейчас продаются преимущественно в кредит. Поэтому приобрести машину можно даже тогда, когда в наличии нет необходимой для покупки суммы. Кредитный автомобиль можно продать, однако здесь важно сделать все на законных основаниях.

Как правильно по закону продать кредитный автомобиль

Фото: «CAR.RU»На практике нередки случае, когда мошенники приобретают авто в кредит, пользуются им в течение нескольких месяцев, исправно выплачивая взносы, а потом продают машину по дубликату паспорта транспортного средства. О том, что автомобиль кредитный нового владельца не предупреждают. Через некоторое время появляются проблемы, машину банк изымет, а деньги вернуть будет практически невозможно.

Факт того, что автомобиль кредитный, отпугивает многих покупателей, зачастую они сразу же отказываются от такой покупки. Автоюристы советуют в данном случае привлекать к сделке нотариуса.

 

Как правильно по закону продать кредитный автомобиль

Фото: «CAR.RU»

Если до полной выплаты кредита осталось немного, то недостающую сумму можно взять в банке. После продажи автомобиля заем можно будет выплатить. Есть один недостаток такого решения – по кредитам наличными начисляют более высокие проценты.

Можно продать кредитный автомобиль и без погашения ссуды. В этом случае нужно будет договориться с потенциальным покупателем, чтобы он внес часть оставшихся средств за автомобиль, который сразу же выйдет из-под залога. После этого останется переоформить транспортное средство и произвести окончательный расчет. Все действия лучше всего осуществлять в присутствии нотариуса. Переоформление авто осуществляется в ГИБДД. Дополнительная плата в этом случае будет только за услуги нотариуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика