Что будет, если насыпать сахар в бензобак?

Что будет, если насыпать сахар в бензобак?
Поделись с друзьями

Уже на протяжении многих лет ходят легенды о том, что если в топливный бак автомобиля насыпать сахар, то машина выйдет из строя.По мнению большинства водителей, сахар должен вступить в реакцию с бензином, результатом чего будет засорение бензобака, и выведение из строя остальных, связанных с ним деталей, то есть, полное обездвиживание машины.

Сахар может раствориться в воде, но никак не в бензине. Дело в том, что сахар в бензине не растворим. Максимальная неполадка, которая может возникнуть – засорение фильтра, но машина все же будет двигаться. Единственное действие, которое потребуется сделать владельцу машины – это заменить фильтр, и машина снова будет как новая.

 

Что будет, если насыпать сахар в бензобак?

По мнению большинства водителей, сахар должен вступить в реакцию с бензином, результатом чего будет засорение бензобака, и выведение из строя остальных, связанных с ним деталей, то есть полное обездвиживание машины.

Как определить наличие сахара в бензине. Несомненно, что самостоятельно сахар в бензобаке оказаться не может. Для этого должен кто-либо постараться. Чаще всего этим занимаются из хулиганских побуждений, либо конкуренты (перед началом заезда или других моментов, когда потребуется воспользоваться машиной).

Чтобы предотвратить такое действие – на крышку топливного бака можно установить замок. Большую часть злоумышленников подобные действия могут остановить.

Отдельно стоит отметить, что большая часть владельцев автомобилей, услышав про попадание сахара в топливный бак машины, моментально спешат поставить автомобилю приговор. Для того чтобы определить, правда это или вымысел, был проведен специальный эксперимент.

Что будет, если насыпать сахар в бензобак?

Отдельно стоит отметить, что большая часть владельцев автомобилей, услышав про попадание сахара в топливный бак машины, моментально спешат поставить автомобилю приговор.

Последствия. Имеется легенда, гласящая о том, что при попадании сахара в топливный бак машины ей может быть нанесен сильный вред.

В реальности, этот ингредиент при воздействии высоких температур начинает карамелизироваться или даже гореть. Чтобы это случилось, сахар из топливного бака должен попасть в самое сердце машины – в его двигатель. Здесь и начинается самое – интересное.

Если провести эксперимент, налив бензин в стеклянную посуду, насыпать туда сахара и попытаться размешать, то именно здесь и будет ждать первый сюрприз – сахар не будет растворяться, а просто осядет на дно.

Что будет, если насыпать сахар в бензобак?

Если провести эксперимент, налив бензин в стеклянную посуду, насыпать туда сахара и попытаться размешать, то именно здесь и будет дать первый сюрприз – сахар не будет растворяться, а просто осядет на дно.

Заключение. Утверждение о том, что при попадании в топливный бак сахар нанесет вред машине, является не более чем легендой. Сахар никогда не сможет остановить транспортное средство, даже если его просто насыпать в бензобак, он может просто засорить и вывести из строя фильтры для топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика