Ford намерен запустить в России серийное производство электрогрузовичков

Ford намерен запустить в России серийное производство электрогрузовичков
Поделись с друзьями

Речь идет о Ford Transit. Конвейер заработает в 2022 году в Татарстане. Однако для электрокаров в РФ пока нет инфраструктуры, говорят эксперты

Ford намерен запустить в России серийное производство электрогрузовичков

В России анонсировали запуск серийного производства электрического Ford Transit. «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании «Соллерс» пишет, что конвейер заработает в 2022 году в Татарстане. Уточняется, что Ford Transit может стать первым электрокаром, который будет серийно выпускаться в России.

Попытки уже были, но эксперименты с «Ё-мобилем», электрической «ладой элладой» и так далее так и остались экспериментами. Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков по просьбе Business FM порассуждал о том, что будет, если планы Ford и «Соллерс» реально дойдут до серийного производства коммерческих электрогрузовичков:

— Если на «Соллерсе» действительно будут делать электрический Ford Transit, то, скорее всего, покупать этот электромобиль будут, наверное, какие-то компании, которые пропагандируют зеленую политику. Скорее всего, это транснациональные компании, которые в Европе или в Америке демонстрируют свое бережное отношение к окружающей среде. Либо, вполне возможно, это будут какие-то государственные закупки в каких-то отдельно взятых регионах: в Татарстане или в Москве, например.

— А инфраструктура, например, в Москве достаточна, чтобы полноценно обладать электромобилем?

— Она в каком-то зачаточном состоянии. У нас нет нормальной инфраструктуры, она не продумана, хотя какие-то зарядные станции и есть. Кроме того, общество не готово к этому. В Москве стали появляться парковочные места, которые обозначены знаком для электромобилей, рядом с ними стоит зарядная станция. И очень часто можно видеть, что на этом парковочном месте остановился какой-то дядя на Mercedes, а номерные знаки прикрыты тряпками. Ему тут надо постоять, хозяина подождать. Вот он там два-четыре часа стоит и ждет, то есть занимает место. Или просто кругом все заставлено автомобилями, то есть электромобиль даже не в состоянии подъехать и зарядиться. Поэтому с инфраструктурой все очень плохо, и какого-то реального развития я, к сожалению, не вижу.

Представитель «Соллерс» заявил «Коммерсанту», что электрокары Ford Transit будут предназначаться для городов с высокой плотностью населения и большими объемами внутригородской логистики. В первую очередь это касается Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика