На российском рынке недвижимости появился акселератор IT-стартапов объемом 1 млрд рублей

На российском рынке недвижимости появился акселератор IT-стартапов объемом 1 млрд рублей
Поделись с друзьями

Его запускает Glorax Group

На российском рынке недвижимости появился акселератор IT-стартапов объемом 1 млрд рублей

Группа компаний Glorax Group объявила о запуске акселератора Quadro, представляющего собой программу по развитию IT-стартапов и блокчейн-технологий в сфере недвижимости. Ожидается, что объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей, что станет рекордом для этого сегмента рынка. Glorax Group намерена внести порядка 75% от этой суммы за счет собственных средств, 20% планируется привлечь от институциональных инвесторов. Остальные 5% придутся на свободных инвесторов, а это значит, что к программе акселерации может присоединиться любой желающий.

По словам основателя Glorax Group, руководителя акселератора Андрея Биржина, российская сфера недвижимости и девелопмента давно нуждается в цифровизации и инновационных разработках, поиск и внедрение которых — основная цель проекта акселератора Quadro.

«Мы готовы предоставить перспективным стартапам не только финансовую помощь, но и всю нашу экспертизу, деловые связи и площадки для запуска продуктов. Я уверен, что именно комплексный подход способен смелую идею за короткий срок превратить в реально действующий бизнес», — пояснил Биржин.

Сбор заявок на участие в акселераторе продлится до середины декабря 2020 года, при этом первичный заочный отбор будет проводиться на регулярной основе, а создателей наиболее перспективных проектов ждет личная встреча с командой Quadro. В течение года будет проведено четыре очных отборочных тура с командой менторов.

В команду войдут крупные игроки IT-сферы, российского рынка недвижимости и ретейла, которые выступят в качестве менторов и аналитиков. Среди них генеральный директор Lamoda Флориан Янсен, генеральный директор N&K Spedition AS Мартин Грегерсен и генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов.

По словам Грегерсена, в акселераторе упор делается на практику, которая позволит сразу же начать развивать проект.

«Только такой подход способен привести к успеху и созданию действительно востребованных рынком продуктов. К тому же Glorax Group предоставляет прекрасную возможность тестирования новых продуктов и сервисов на собственных предприятиях и площадках, а стартапы, прошедшие отбор, получают еще и доступ к каналам коммуникации группы», — пояснил он.

Инвестирование в перспективные проекты — только одна из задач акселератора: стартапы получат поддержку на всех этапах своей деятельности.

«Финансирование проекта — это только начало. Следующий шаг — управление. На этом этапе мы поможем выстроить основные бизнес-процессы, от финансов до рекламы и HR, а также адаптировать продукт под рыночные реалии. И недаром мы собрали в нашу команду столь выдающихся менторов — у перспективных стартапов будет возможность проработать свои решения и получить консультации экспертов Quadro», — прокомментировал генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов.

В акселераторе могут поучаствовать не только российские, но и зарубежные команды. Проект должен соответствовать обозначенным отраслям акселератора — недвижимость и девелопмент, инфраструктурные проекты, управление жилой и коммерческой недвижимостью, анализ данных data science, разработки в сфере нейросетей и искусственного интеллекта, а также юридического сопровождения бизнес-процессов и сервисах международной безопасной сделки и идентификации клиентов. Приветствуется наличие первых продаж или результатов тестирования на действующих объектах. Прием заявок для участия в акселераторе уже открыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика