Удаленная работа: как обеспечить безопасность бизнеса

Удаленная работа: как обеспечить безопасность бизнеса
Поделись с друзьями

Многие компании давно и успешно работают в дистанционных командах, порой разбросанных по всему миру. Для других переход на удаленный формат стал экстренной необходимостью. Как справиться с этой задачей и извлечь из этого пользу? О том, как быстро можно перестроить работу компании, рассказал директор по стратегии облачного бизнеса МТС Антон Захарченко

Удаленная работа: как обеспечить безопасность бизнеса

Во-первых, важно обеспечить безопасность данных во время дистанционной работы. Как правило, если сотрудники находятся вне периметра компании, то вопросы безопасности и сохранности данных встают очень остро. Например, для удаленного обмена файлами, документами нужно выбирать решения, предназначенные специально для бизнеса.

Антон Захарченко директор по стратегии облачного бизнеса МТС В отличие от бесплатных облачных хранилищ корпоративные сервисы дают гарантии по сохранности данных. Компания не ошибется, если придет к крупному облачному провайдеру, который, как правило, берет на себя обязательства по безопасности и доступности: это закрепляется в договоре. Даже если сотрудник случайно удалил файлы, то их всегда можно восстановить. Например, сервис Диск#СloudМТS — это «умный» организм, который позволяет управлять доступом сотрудников к данным, а также предоставлять контролируемый доступ для внешних партнеров.

Во-вторых, как оказалось, переход на дистанционный формат работы — это лакмусовая бумажка по внедрению цифровых технологий. Компания должна быть готова к изменениям и организационно, и технологически. Быстро перейти на удаленку могут помочь облачные технологии.

Антон Захарченко директор по стратегии облачного бизнеса МТС Буквально на днях небольшое рекламное агентство пришло с запросом организовать дистанционную работу. Требовалась возможность обмена документами и совместной работы с техническими заданиями, сметами. Мы быстро подключили сервис — буквально за день. Эта возможность оказалась для компании бесплатной. Учитывая внешние обстоятельства, мы позаботились о бизнесе и открыли на два месяца бесплатный доступ к сервису для тех, кто ранее им не пользовался.

Похожий пример Антон Захарченко привел про компанию из страхового бизнеса, для которой возможность удаленного обмена файлами была реализована за пару дней. «Мы настроили сервис для обмена файлами, подключив к нему более 100 сотрудников компании. Бизнес оказался готов к дистанционному режиму работы», — добавляет эксперт.

Для организации дистанционной работы помогут и обычные файлообменники, но важно, чтобы сервис был корпоративным. В следующем материале речь пойдет о том, как адаптировать бизнес к новой реальности без изменения привычного рабочего ритма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика