Мутный Материк обошел Хохотуй и Морозилку в конкурсе самых смешных названий населенных пунктов России

Мутный Материк обошел Хохотуй и Морозилку в конкурсе самых смешных названий населенных пунктов России
Поделись с друзьями

Этот конкурс проводит сервис для путешествий Tutu.ru. В прошлом году победила деревня Чуваки в Пермском крае. О Мутном Материке Business FM рассказала уроженка этого села

Мутный Материк обошел Хохотуй и Морозилку в конкурсе самых смешных названий населенных пунктов России

Названы победители конкурса самых смешных названий населенных пунктов России. Голосование проходило в группе Tutu.ru в соцсети «ВКонтакте». Пользователи выбирали самое веселое название местности из ста претендентов.

В итоге за Мутный Материк из Республики Коми отдали больше всего голосов. Это село расположено у устья реки Мутная, а слово «материк» означает возвышенность. Вот что рассказала Анастасия, которая родилась и выросла в этом селе.

«Сколько живу, все спрашивают, откуда ты, что это за место. Всегда говоришь, объясняешь, почему так называется. Я уже не один год живу в другом регионе, но все равно старая прописка дает о себе знать. Когда, например, на станции сходишь, тоже все спрашивают, что это за название такое. Я объясняю, что это на Севере, нужно добираться очень долго. Добраться туда проблематично, только если вертолетом между зимой и летом, люди мучаются, не каждый раз можешь просто взять и выехать. Это особенность такая. У нас говорят первое слово из названия, сокращают таким образом — Мутный. Меня название этого села всегда умиляло».

О десяти самых смешных названиях населенных пунктов говорит один из организаторов конкурса Сергей Пищулов.

Сергей Пищулов создатель сообщества путешественников Tutu.ru «Если мы посмотрим финальную десятку, то увидим здесь такие названия, как Мухоудеровка (Белгородская область), Свиногорье (Республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Мошонки (Калужская область), Сахарная Головка (город федерального значения Севастополь), Морозилка (Архангельская область) и Лох из Саратовской области. За две недели успели побывать на первой позиции, помимо Мутного Материка, Хохотуй, Мухоудеровка и Морозилка, а в итоге победил Мутный Материк — село Усинского района Республики Коми».

В прошлом году населенным пунктом с самым смешным названием стала деревня Чуваки Пермского края. По этому случаю на въезде там установили памятный знак. Теперь организаторы конкурса отправятся с аналогичной миссией в Мутный Материк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика