Родственники погибших и пострадавших в ДТП под Калугой вправе рассчитывать на страховые выплаты

Родственники погибших и пострадавших в ДТП под Калугой вправе рассчитывать на страховые выплаты
Поделись с друзьями

Родственники погибших и пострадавших в ДТП под Калугой вправе рассчитывать на страховые выплаты

Родственники пассажиров, погибших в результате в ДТП под Калугой, а также пострадавшие в этой аварии пассажиры автобуса вправе рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика, в ДТП с автобусом которого погибли семь человек, включая четырех детей, застрахована в компании «АльфаСтрахование».

«Мы держим на особом контроле эту ситуацию, все процедуры получения компенсаций максимально упрощены», – сказал И.Юргенс.

Он пояснил, что размер страхового возмещения по погибшим составляет 2 млн рублей, также в законе предусмотрена выплата на погребение в размере 25 тыс. рублей.

По пострадавшим выплата рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Тем погибшим, кто находился на работе, положены выплаты Фонда социального страхования (ФСС), который назначает единовременные страховые выплаты по 1 млн рублей родственникам погибших и будет производить ежемесячные страховые выплаты их несовершеннолетним детям и другим лицам, имеющим на них право.

От ФСС работникам положены следующие выплаты: 

Единовременная страховая выплата в случае смерти работника составляет 1 млн рублей и делится равными долями (например, 500 000 руб. супруге и 500 000 руб. несовершеннолетнему ребенку).

Размер ежемесячной страховой выплаты, полагающейся несовершеннолетним детям погибших членов экипажа и другим лицам, имеющим на них право, определяется исходя из среднего заработка погибшего, сообщили в ФСС.

Данные выплаты положены в соответствии с нормами Федерального закона от № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Как ранее сообщили СМИ, автобус МАН, в котором находились 48 человек, в том числе 33 ребенка, перевернулся под Калугой, четыре человека погибли.

По данным ГИБДД РФ, ДТП произошло в 09.15 на 128-м километре автодороги “Калуга – Вязьма”. «Водитель автобуса “МАН” совершил опрокидывание в правый по ходу движения кювет”, – сказали в ведомстве.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что в автобусе находилось 48 человек, в том числе 33 ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика