Трехосный пикап Goliath 6×6 представлен официально

Трехосный пикап Goliath 6×6 представлен официально
Поделись с друзьями

Специалисты автомобильной компании Hennessey очень любят создавать новинки с яркой и необычной внешностью. Как правило, их творения нравятся далеко не многим. То же самое можно сказать и о пикапе под названием Goliath 6×6, который относительно недавно был представлен публике. Главной особенность данной модели можно назвать наличие трех осей колес. Смотрится, прямо сказать, громоздко и необычно. Огромная колесная арка в задней части кузова делает визуально кабину тоньше и немного «крадет» свободное место для груза.

Трехосный пикап Goliath 6x6 представлен официально

Критики уже успели ознакомиться с новым «Голиафом» и сделали кое-какие выводы относительно данного экспериментального пикапа. По фотографиям сразу же видно, что за основу автомобиля использовалась серийная версия американского внедорожника под названием Chevrolet Silverado в новой версии. Оснащение трехосного пикапа соответствует комплектации Trail Boss, которая может похвастаться наличием самых современных систем и опций. Безусловно, наличие третьей оси подразумевает увеличение длины платформы автомобиля и общей длины каркаса. Дополнительно на автомобиль будут устанавливаться специальные бамперы из прочного пластика, а также лифт-кит на 8 дюймов. В колесные арках разместилось неплохое литье диаметром в 37 дюймов, на которых красуются покрышки производителя BF Goodrich (является рекомендованным).

За отдельную плату покупатель сможет установить на пикап специальные тормоза от компании Brembo. Также сверху предлагается и кастомный интерьер.

Передвигается Goliath 6×6 при помощи 6,2-литровой бензиновой установки с 8 цилиндрами. В паре с агрегатом работает полноприводный компрессор на 2,9 литра. В итоге, такой могучий тандем выдает мощность в пределах 705 лошадей и 914 Нм крутящего момента. Также экспериментальным методом было установлено, что до 60 миль в час автомобиль разгоняется всего за 4,5 сек., что является отличным показателем.

Трехосный пикап Goliath 6x6 представлен официально

Хотя есть и такие поклонники компании Hennessey, которые посчитали мощность движка нового «Голиафа» недостаточной. Специально для таких любителей скорости инженеры готовы предложить в качестве дополнительной опции установку строкер-кит, который подразумевает увеличения рабочего объема и, соответственно, отдачи до 808 лошадей.

Автомобиль будет выпускаться ограниченной партией. Всего будет произведено 24 пикапа по цене от 375 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика