+7 (960) 048-47-98
420036, республика Татарстан, город Казань, Тэцевская улица, дом 5
+7 (960) 048-47-98
+7(843)258-47-98
На российских заправках растет количество поддельного топлива: официальные статистические данные | АВТОПОРТАЛ

На российских заправках растет количество поддельного топлива: официальные статистические данные

Поделись с друзьями

Стало известно, что порядка 15 процентов продаваемого на российский автозаправках топлива оказалось поддельным. Неутешительными данными поделился Росстандарт после очередной проверки качества. При этом отмечается, что большая часть суррогата приходится на «зимнее» топливо.

На российских заправках растет количество поддельного топлива: официальные статистические данные

Работники Росстандарта опубликовали новые данные, где указали, что бензиновое топливо подделывают гораздо реже – всего 3,5%. Гораздо хуже дела обстоят с дизельным горючим. В итоге, получается, что каждый четвертый литр – поддельный и не соответствует должному качеству. Но, несмотря на обман, у специалистов подразделения есть объяснение этому факту: в стране, действительно, недостаточно зимнего дизельного топлива, способного оптимально работать при низких температурах. Таким образом, заправки компенсируют нехватку.

Что предлагают вместо зимней солярки? У владельцев есть все шансы заправить бак дизелем вперемешку с авиакеросином, печным или корабельным топливом. Отличить качественный продукт от разбавленного поможет сам автомобиль. В случае, если в бак залит некачественный дизель, то топливный насос перестает работать, поскольку забивается. В итоге, авто глохнет и отказывается трогаться с места.

Интересно, что Росстату известен даже рейтинг регионов с самым плохим качеством топлива. Наткнуться на подделку больше всего шансов у жителей Хабаровского края, Сибири и Владимирской области. Они вырвались в лидеры антирейтинга, с результатом в 20% поддельного топлива. Таким образом, можно сказать, что в этих регионах каждый пятый литр является «разбодяженным».

На российских заправках растет количество поддельного топлива: официальные статистические данные

Президент Российского союза по топливным вопросам уже прокомментировал ситуацию, сложившуюся в этих регионах. По словам Евгения Аркуша, Дальний Восток и Сибирь относятся к холодным регионам, вследствие чего расход топлива там значительно выше, отсюда и дефицит качественного топлива на заправках. Местному бизнесу приходится изощряться, чтобы получить прибыль, отсюда и повышенная доля суррогата на рынке.

Некоторые автомобилисты считают, что на заправках, где цена за литр выше, чем на остальных, шанс получить качественное топливо увеличивается. Статистика доказала, что факт повышения стоимости никак не связан с качеством товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика