«Ренессанс Страхование»: россияне оценили стоимость отпуска за рубежом в 200 тыс. р.

Поделись с друзьями

В 200 тыс. р. и более обойдется поездка на отдых за рубеж для большинства россиян этим летом, свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой «Ренессанс Страхование» (RENI).

Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам и Грузия оказались самыми популярными направлениями. Отдохнуть за рубежом этим летом планирует каждый седьмой, тогда как год назад за границей был каждый четвертый. 

Этим летом за рубеж съездил либо планирует съездить каждый седьмой участник опроса, в то время как абсолютное большинство намерены отдыхать в России. Самая распространенная причина, по которой люди не рассматривают зарубежный отдых, — рост цен (на билеты, гостиницы и т.д.): на это указали 57% опрошенных. Для каждого седьмого (14%) ключевой причиной стало желание посетить именно российские локации. 8% не поедут за рубеж прежде всего из-за отсутствия загранпаспорта. 6% — из-за сложностей с получением визы в желаемые страны.

Самыми популярными направлениями среди респондентов, которые уже съездили или планируют съездить за рубеж этим летом, оказались Турция (31%), Египет (22%), Таиланд (20%), Вьетнам (13%) и Грузия (12%). Еще 11% указали в качестве желаемого направления страны Центральной Азии, 8% — Объединенные Арабские Эмираты и 5% — Армению.

Участникам опроса также предлагалось оценить расходы на (уже совершенную либо запланированную) поездку за рубеж в расчете на семью — то есть, в поездке может участвовать как один человек, так и двое, трое и т.д. Почти две трети опрошенных оценили свои траты в 200 тыс. р. и более (28% — в 200-300 тыс. р., 24% — в 300-400 тыс. р., 6% — в 400-500 тыс. р. и 2% — в 500 тыс. р. и более).

Респондентам также предлагалось ответить на вопрос, были ли они когда-нибудь за рубежом, и если да, то когда были в последний раз. Оказалось, что каждый четвертый опрошенный за границей никогда не был и лишь 26% выезжали за рубеж в прошлом году. 10% опрошенных выезжали за рубеж в последний раз в 2022 г., 18% — три года назад, 13% — четыре года назад и 9% — пять и более лет назад. Абсолютное большинство респондентов, которые съездили или поедут этим летом за рубеж (99%) — это те, для кого это не первая поездка.

Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в мае 2024 г. Респонденты — свыше 2 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет из крупных городов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика