Страховые взносы для формирования пенсии уплачивают более 8 тысяч самозанятых татарстанцев

Страховые взносы для формирования пенсии уплачивают более 8 тысяч самозанятых татарстанцев
Поделись с друзьями

Более 8,3 тысячи самозанятых из Татарстана уплачивают страховые взносы для формирования будущей пенсии. Их размер в 2024 году составляет порядка 406 тысяч рублей – выплата этой максимальной суммы позволит сформировать индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) 8,3022. Перечислять взносы можно как всей суммой, так и разделив ее на части.

Период работы самозанятых не учитывается при расчете пенсии. Несмотря на уплату налога на профессиональный доход, самозанятые не перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование.

«При формировании страхового стажа необходимо учитывать, что общая сумма уплаченных взносов должна составлять не менее фиксированного размера, то есть 49 тысяч 500 рублей. Только в этом случае будет засчитываться полный страховой год, – объяснил управляющий татарстанским отделением Социального фонда России Эдуард Вафин. – Если уплаченная сумма составляет менее фиксированного размера, то в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам. Причем нужно успеть перечислить сумму взносов до 31 декабря 2024 года».

Чтобы стать участником программы добровольного пенсионного страхования, нужно подать заявление в клиентскую службу СФР по месту жительства. Узнать подробности можно в едином контакт-центре по телефону: +7(800)100-00-01, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика