Под санкции США попали Мосбиржа, «СОГАЗ» и РНПК

Поделись с друзьями

США ввели санкции против российской финансовой инфраструктуры, включая Мосбиржу, Национальный клиринговый центр, Национальный расчетный депозитарий, «Российскую национальную перестраховочную компанию» (РНПК) и «СОГАЗ».

Это следует из заявления Минфина США, сообщают РИА Новости.

Как указано в релизе ведомства, в перечень антироссийских санкций внесен ряд организаций, указанный как «российская финансовая инфраструктура». В ней приведена Московская биржа, Национальный клиринговый центр (НКЦ), Национальный расчетный депозитарий (НРД), «Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК) и страховое общество «СОГАЗ».

«Московская биржа, НКЦ, НРД, СОГАЗ и РНПК были включены в список в соответствии с исполнительным указом 14024 за осуществление или осуществление в прошлом деятельности в сфере финансовых услуг в Российской Федерации», — указано в пояснении.

«СОГАЗ» заявил, что продолжает работать в штатном режиме

«Введение санкций США в отношении АО «СОГАЗ» не окажет влияния на работу страховой группы. СОГАЗ продолжает работать в обычном режиме и в полной мере выполняет обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении, размещенном на сайте страховой компании.

«СОГАЗ» заранее прорабатывал возможные сценарии развития событий и в полной мере готов к работе в условиях введенных санкций. Взвешенная риск-политика и высокие стандарты корпоративного управления позволяют «СОГАЗу» обеспечивать непрерывность деятельности и гарантировать клиентам надежную страховую защиту, добавили в пресс-службе компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика