На фасаде здания гимназии №20 в Казани появится портрет Александра Пушкина

На фасаде здания гимназии №20 в Казани появится портрет Александра Пушкина
Поделись с друзьями

На фасаде здания гимназии №20 «Гармония» в Казани начали наносить портрет Александра Пушкина. Мурал появится в честь 225-летия со дня рождения поэта. Площадь рисунка составит 70 кв.м.

Портрет Александра Пушкина будет выполнен в современном стиле. Рядом с ним изобразят Спасскую башню как исторический символ современной Казани. Украсят рисунок татарский и русский орнаменты в знак синтеза культур.

Идея о создании мурала принадлежит директору школы Максиму Николаеву, а эскиз выбирали совместно с учениками образовательного учреждения.

Исполнение задачи легло на бывших учащихся гимназии №20 – братьев Сергея и Даниила Сергеевых. Это уже не первая их работа в Казани – ранее они создали муралы «Цифровизация в РТ» у входа в гимназию №18, «Счастье в детях» в рекреации школы №86 и др.

Как сообщает управление образования города, пока что мастера занимаются нанесением контура. Такие работы проводятся только ночью, потому что на стену выводится картинка с проектора. После художники начнут прорисовку.

Поддержали инициативу Региональная общественная организация «Русское национально-культурное объединение РТ», Союз предпринимателей Казани и депутат городской Думы Михаил Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика