«Тинькофф» начал тестировать «Фрод-рулетку»

«Тинькофф» начал тестировать «Фрод-рулетку»
Поделись с друзьями

В рамках работы сервиса система переводит звонок мошенников на номер абонента, который сам не прочь потрепать нервы злоумышленникам

«Тинькофф» объявил о старте тестирования сервиса «Фрод-рулетка». Это система, способная перевести звонок мошенников на номер абонента, который сам не прочь потрепать нервы злоумышленникам.

Изначально «Тинькофф» обучил искусственный интеллект перехватывать звонки злоумышленников и по целому ряду сценариев затягивать разговор робота с преступником. Смысл в том, что чем больше времени мошенник тратит на общение с машиной, тем меньше времени у него остается для новых звонков реальным людям.

Теперь к этой работе могут подключить и обычных граждан, которым интересно поморочить голову злодеям. Работает это по принципу чат-рулетки. Желающий пранкануть мошенника гражданин оставляет заявку, бот, фиксируя звонок от мошенников, переводит вызов с телефона случайной жертвы на номер пранкера-добровольца. Аферист при этом будет думать, что звонит тому, кому и собирался. А реальный номер шутника он не увидит. Все, что будет дальше, зависит от разгула фантазии пранкера. Пока этот сервис только тестируется. И одними из первых его опробовали пранкеры Вован и Лексус.

Одному из мошенников под видом секретаря абонента они предложили сначала записаться на электронный прием к потенциальной жертве:

Разговор на самом деле длился гораздо дольше. Еще один сценарий — свести с ума мошенника, постоянно меняя название своего оператора:

Позднее в эту беседу пранкеры вплели еще и другого оператора, чем окончательно сломали звонившего. Вариантов масса: можно сыграть роль такого же мошенника и попробовать поговорить с коллегой по душам. И о вечном. Ну а если у пранкера добровольца есть талант к пародированию чужих голосов — тут вообще просто праздник! Вот так вот в 2024 году девушка-мошенница дозвонилась до Леонида Ильича Брежнева. И настойчиво предлагала ему пролонгировать договор с сотовым оператором:

Если тесты пройдут удачно, «Тинькофф» может предложить поучаствовать в таких телефонных спектаклях любому желающему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика