Рустем Гафаров: «Раньше в подростковых клубах на выходные вешали замок. Сейчас они работают семь дней в неделю»

Рустем Гафаров: «Раньше в подростковых клубах на выходные вешали замок. Сейчас они работают семь дней в неделю»
Поделись с друзьями

На предстоящие школьные каникулы МБУ «Подросток» подготовило специальную программу «Точки лета» для ребят, которые останутся отдыхать в городе. Для них будут организованы творческие мастер-классы, спортивные игры, открытые занятия и другие мероприятия. Об этом на деловом понедельнике сообщила председатель комитета по делам детей и молодежи Казани Алия Загидуллина.

«Раньше в подростковых клубах на выходные дни вешали большой замок. Сейчас наши клубы работают семь дней в неделю, ведут важную деятельность – организуют занятость детей летом. Не все проводят отдых за городом, поэтому нужно максимально привлечь ребят к созидательной и полезной деятельности», – отметил руководитель исполкома города Рустем Гафаров.

В подростковых клубах планируется организовать мероприятия для трех возрастных групп. Детей в возрасте с 7 до 13 лет будут принимать на внебюджетной основе, подростков от 14 лет – бесплатно.

Программа проекта рассчитана на пять дней (с понедельника по пятницу), каждый из которых будет посвящен определенной тематике: «Любимый город», «Моя семья», «Мир науки и техники», «Моя страна», «БРИКС». Молодежные центры будут работать с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед.

На дворовых площадках, в парках и скверах города развернется проект «Лето во дворах». Он включает в себя открытые занятия, мастер-классы, разные активности и мероприятия.

Передвижной молодежный клуб «Хобби-бокс» организует спортивные игры, мастер-классы по живописи и прикладному творчеству, скетчинг, вокальные батлы и танцевальные флешмобы для детей, подростков и молодежи в отдаленных районах города. Он будет работать с 10:00 до 15:00 и в зависимости от района – от одного до трех дней в одном месте. «Планируем, что «Хобби-бокс» охватит не менее пяти площадок», – поделилась Алия Загидуллина. Следить за информацией о том, где именно будет работать передвижной клуб, можно по ссылке.

Напомним, что проект «Хобби бокс» стартовал
1 июня 2023 года. Мероприятия были организованы для более одной тысячи детей и подростков в Дербышках, Самосырово, Чебаксе и других поселках города.

Камила Вильданова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика