Исполком Казани: за ненадлежащую обрезку деревьев нарушителей будут привлекать к ответственности

Исполком Казани: за ненадлежащую обрезку деревьев нарушителей будут привлекать к ответственности
Поделись с друзьями

В Казани будет продолжен тщательный контроль за выполнением сезонных работ по санитарной обрезке деревьев и уходу за зелеными насаждениями. В случае нарушений материалы будут передавать в правоохранительные органы, а нерадивых сотрудников управляющих организаций – привлекать к ответственности. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров.

Муниципалитет города на постоянной основе проводит семинары для повышения профессиональных навыков сотрудников управляющих организаций, благодаря которым значительно удалось сократить число нарушений и минимизировать негативные последствия для зеленого каркаса города. Дополнительно Институт развития Казани разработал методические пособия по уходу за зелеными насаждениями, которыми могут воспользоваться не только работники коммунальных служб, но и агрономы, архитекторы, студенты и все заинтересованные жители, имеющие свой садовый участок. Так, по итогам проверки проведенных сезонных работ в городе зафиксированы всего два случая ненадлежащей санитарной обрезки деревьев. Оказались повреждены зеленые насаждения в Советском районе города: возле дома №15 на улице Карбышева и вдоль проезжей части на Сибирском тракте.

«Вопросы правильного и квалифицированного ухода за деревьями и зелеными насаждениями мы обсуждаем уже несколько лет. Внимательно следим за критикой в средствах массовой информации и социальных сетях. Проводили многочисленные обучающие семинары, однако «двоечники» среди управляющих организаций все равно еще есть. Сейчас я говорю про домовые территории жилого многоквартирного дома №15 по улице Карбышева», – сказал Рустем Гафаров. Комитет внешнего благоустройства города провел обследование территории дома. В настоящее время подсчитывается сумма ущерба, нанесенного деревьям. Материалы будут переданы в МВД Татарстана.

«Еще есть пример: вдоль дорог на Сибирском тракте произведена вандальная обрезка 30 деревьев, которые оказались повреждены. Материалы уже переданы в МВД. Эту работу будем постоянно продолжать, от таких разрушительных действий мы обязаны избавляться. Мы прекрасно понимаем, что зеленый каркас города – наш приоритет в целом», – подчеркнул руководитель исполкома города.

Диляра Гафурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика