Этим летом казанские школьники смогут отдохнуть в девяти лагерях центра «Ял»

Этим летом казанские школьники смогут отдохнуть в девяти лагерях центра «Ял»
Поделись с друзьями

Казанские школьники этим летом смогут отдохнуть в девяти лагерях на базе центра «Ял» и еще одном при МБУ «Подросток» – «Ново-Юдино». Также смены пройдут в двух спортивных лагерях. Об этом на деловом понедельнике сообщила председатель комитета по делам детей и молодежи Алия Загидуллина.

Бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, несовершеннолетним, состоящим на профилактических учетах, с девиантным поведением и ребятам из детского дома Приволжского района.

В этом году также бесплатные путевки могут получить дети участников специальной военной операции. «Важная задача на это лето – организовать отдых для детей и семей участников СВО. Я прошу глав районов держать вопрос на особом контроле и оперативно решать все возникающие проблемы», – распорядился руководитель исполкома Рустем Гафаров.

Для 30 воспитанников социально-реабилитационного центра «Дуслык» организуют отдых в лагерях «Бригантина» и «Заречье» почти на все лето. Во время смены будет открыт проект «Это лето для тебя» для всех желающих от семи до 17 лет. В программе: мастер-классы, спортивные игры на свежем воздухе и концерт юных талантов.

Этим летом казанские школьники смогут отдохнуть в девяти лагерях центра «Ял»

В лагере «Восток» в конце июля примут порядка 140 детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

По поручению мэра Казани Ильсура Метшина в этом году путевки будут распределяться по городским школам. Их могут получить дети, которые достигли успехов в интеллектуальной, научной, творческой, спортивной и общественной деятельностях.

«С целью обеспечения открытости процедуры отбора кандидатов в школах создаются конкурсные комиссии, которые и будут формировать списки детей, направляемых в лагеря центра «Ял», – пояснила Алия Загидуллина.

Отдельное внимание в лагерной программе уделено в том числе экодвижению. Одним из проектов станет экологический этап ежегодного Летнего фестиваля лагерей Казани. Детям предлагается поучаствовать в конкурсе правильной сортировки отходов и проверить свои знания в области влияния человека на изменения окружающей среды.

«Особое внимание уделяется подготовке кадров. Городской центр «Ял» ежегодно с успехом проводит школу вожатых «Вожатский огонь!», – напомнила председатель комитета. Благодаря проекту в Казани удалось сформировать вожатское сообщество, в которое входят более 100 человек.

В этом году впервые будут трудоустраивать 30 помощников вожатых, которые прошли обучение в специальной школе. Ими станут подростки от 15 до 17 лет, которые ранее сами отдыхали в муниципальных лагерях.

Всего летом текущего года будут функционировать 170 пришкольных, два палаточных и 26 загородных оздоровительных лагерей.

Камила Вильданова

Фото: Марат Мугинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика