Цветники площадью более 1 тысячи кв.м появятся летом на двух площадках Казани

Цветники площадью более 1 тысячи кв.м появятся летом на двух площадках Казани
Поделись с друзьями

Этим летом в столице Татарстана цветами украсят 84 улицы. Оформление будет выполнено на площади 15 тысяч кв.м. Самые большие цветники появятся у здания Казанского цирка (1,2 тыс. кв.м) и возле Дворца водных видов спорта по улице Сибгата Хакима (1 тыс. кв.м). По итогам торгов работы выполнит МУП трест «Горводзеленхоз». Об этом на аппаратном совещании доложил замруководителя исполкома Игорь Куляжев.

«Помимо растений, которые высадят «Горводзеленхоз» и районные администрации, еще 1 тысяча цветов украсит заведения города благодаря собственникам. Сегодня владельцы с фантазией и душой относятся к украшению заведений. Я прошу районные администрации максимально поддерживать начинания предпринимателей», – отметил руководитель исполкома Рустем Гафаров.

Он добавил, что свою лепту в украшение города вносят и жители: «Все больше появляется цветочных клумб на придомовых территориях. Мы очень благодарны за это неравнодушным казанцам».

По словам Игоря Куляжева, традиционно цветники можно будет увидеть на улицах Пушкина, Лобачевского, Николая Ершова, Сибгата Хакима, Оренбургском тракте, проспекте Универсиады и на других участках.

Более двух тысяч цветочных кашпо вывесят на 27 участках вдоль основных магистралей. В их числе оказались улицы Кремлевская, Вишневского, Альберта Камалеева, Николая Ершова, Павлюхина, Оренбургский тракт и другие. Для этого используют 24,5 тыс. ампельных петуний – они сделают яркими привычные городские панорамы.

Еще 22 объемные композиции, состоящие из 68 цветочных фигур, появятся возле спортивных объектов и вдоль дорог в разных частях Казани.

Как отметил Игорь Куляжев, при планировке композиций учитываются пропорции высот рассады, гармоничность линий и неприхотливость растений. «Для работы используется сертифицированная цветочная рассада 20 видов: бегония, гацания, табак, георгины и другие. Наиболее популярные виды цветов для высадки – тагетес, ценерария, сальвия и петуния», – уточнил спикер.

Завершая выступление, Игорь Куляжев попросил казанцев быть ответственными и реагировать, когда вандалы выдергивают рассаду или портят цветники.

Диляра Гафурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика