Чистая прибыль «Ренессанс страхования» по МСФО в I квартале выросла на 8% — до 2,5 млрд р.

Поделись с друзьями

Чистая прибыль ПАО «Группа Ренессанс страхование» по МСФО в первом квартале 2024 г. составила 2,5 млрд р., что на 7,6% больше показателя годом ранее.

В первом квартале 2024 г. общая сумма брутто подписанных страховых премий выросла на 39,1% г/г и достигла 33,3 млрд р. благодаря увеличению продаж продуктов накопительного страхования, ДМС и автострахования, следует из пресс-релиза ПАО «Группа Ренессанс страхование».

Суммарные премии группы «Ренессанс страхование» выросли на 39,1% г/г, до 33,3 млрд р. Ключевыми драйверами роста стали страхование жизни, автострахование и ДМС.

В том числе премии по накопительному страхованию жизни (НСЖ) увеличились на 115,7% г/г, до 10,3 млрд р. Премии по ДМС выросли на 29,7% г/г, до 2,4 млрд р., по автострахованию — на 15,7% г/г, до 9,8 млрд р.

Инвестиционный портфель на 31 марта 2024 г. достиг 191 млрд р., увеличившись на 5%, или на 8,7 млрд р. с начала 2024 г. Состав портфеля на конец отчетного периода: корпоративные облигации (44%), государственные и муниципальные облигации (12%), акции (11%), депозиты и денежные средства (26%), прочее (7%).

Показатель средней годовой рентабельности собственного капитала (RoATE) достиг по результатам первого квартала 2024 г. 32,8%. Коэффициент достаточности капитала (solvency ratio) на 31 марта 2024 г. существенно превысил регуляторный уровень в 105%, достигнув 164%, отмечает страховщик.

«Первый квартал знаменует для нас сильное начало 2024 г. Результаты по премиям превзошли наши ожидания и свидетельствуют о том, что российский страховой рынок продолжает уверенный рост на фоне потребительской активности, продолжающейся борьбы за таланты, стимулирующей продажи ДМС, а также благодаря усилиям государства по стимулированию долгосрочных накоплений граждан через страховые продукты. Отмечу также хороший рост на уровне чистой прибыли Группы в первом квартале 2024 г. в 7,6% г/г, несмотря на то, что в этом году у нас не было фактора поддержки в виде инвестиционного дохода от резкого роста курса акций, характерного для этого периода год назад. За счет активного управления мы увеличили наш инвестиционный портфель на 5% с начала 2024 г., до 191 млрд р. В период высокой ключевой ставки мы формируем портфель с низким уровнем риска, который позволит нам зарабатывать инвестиционный доход в течение нескольких лет. Мы надеемся, что первый квартал закладывает основу для хороших результатов по итогам всего года», — прокомментировала результаты первого квартала Юлия Гадлиба, генеральный директор «Группы Ренессанс страхование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика