Альфа-банк и ВШЭ стали стратегическими партнерами конкурса инноваций в образовании

Поделись с друзьями

Принять участие в конкурсе может любой представитель сферы образования

Альфа-банк и Высшая школа экономики объявили о стратегическом партнерстве в рамках конкурса инноваций в образовании КИВО-2024. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Принять участие в конкурсе может любой представитель сферы образования как индивидуально, так и в команде до шести человек: преподаватели, лидеры стартапов, методисты, руководители в сфере образования, бизнес-тренеры, репетиторы, студенты и учащиеся», — говорится в сообщении.

В конкурсе заявлены четыре трека: «Инновационные проекты для масштабирования», «Проекты на стадии стартапа», «Проект на уровне работающей идеи» и «Форсайт-инновация» (смелая прорывная идея, опережающая время). Также Альфа-банк объявил три собственные номинации: «Инновация в образовании с использованием искусственного интеллекта, «Инновация в обучении финансовой и цифровой грамотности», «Инновация в обучении предпринимательству».

Участники номинаций получат приглашение на образовательную программу от базовой кафедры Альфа-банка в НИУ ВШЭ. Победители — грант на реализацию проекта.

«Именно школы и университеты дают человеку навык постоянного саморазвития. Умение учиться — это один из ключевых навыков любого успешного человека. Такие компетенции, как быть гибким, креативным, уметь решать проблемы и работать в команде, всегда будут востребованными. Наши образовательные программы и инициативы, включая стратегическое партнерство с КИВО-2024, направлены на развитие именно таких навыков», — отметил HR-директор Альфа-банка Марат Исмагулов.

Прием заявок на участие пройдет в три волны. Первая продлится до 16 июня. Ее участники получат дополнительные преимущества — возможность приглашения на закрытые мероприятия, медиаподдержки в каналах КИВО, подчеркивают организаторы.

«Конкурс инноваций в образовании — это проверенный и при этом каждый раз новый и захватывающий формат для поиска и поддержки инициатив, способствующих развитию предпринимательства и сообщества в образовании. Партнерство с бизнесом имеет важное значение для нашего университета. Один из восходящих трендов сегодня — трансфер знаний между бизнесом и вузом. Поэтому в этом году мы решили соединить наш внутренний проект с экспертизой Альфа-банка и рассчитываем вовлечь в сообщество еще больше инноваторов со всей страны. Уверена, в 11-м сезоне конкурса мы узнаем о новых прорывных проектах, которые сыграют важную роль в повышении качества и доступности образования», — подытожила проректор НИУ ВШЭ Ирина Мартусевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика