АвтоВАЗ готовит новую «Ладу» с современным дизайном, которой не было никогда

АвтоВАЗ готовит новую «Ладу» с современным дизайном, которой не было никогда
Поделись с друзьями

Отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ сообщил о том, что в 2026 году в продажу поступит новый кроссовер, который будет выпускаться на базе Lada Vesta.

Фото: «CAR.RU»Городской кроссовер, который будет строиться на базе Lada Vesta, в настоящее время получил условное название B-Cross, выпуск его будет налажен в Тольятти на основной площадке автомобильного завода. По словам главы компании, кроссовер B-Cross станет абсолютно новой моделью, каких ранее еще не выпускалось в стенах завода. Также он добавил, что несмотря на то, что дизайн кроссовера уже разработан, предстоит еще большая работа, в том числе и по осуществлению поставок комплектующих для начала массового выпуска.В настоящее время ведутся работы по локализации производства в рамках нашей страны. Главной сложностью является то, что автомобиль не будет иметь сходств с актуальным модельным рядом, даже несмотря на то, что строиться кроссовер будет на платформе Lada Vesta.

Городской кроссовер B-Cross получит менее выраженные выштамповки на боках чем у Lada Vesta, углы наклона станут меньше, на крышке задней двери появится монофонарь, который будет соединять световой полосой задние фонари в одну линию. Также имеется информация о том, что кроссовер B-Cross будет оснащаться 150-сильным бензиновым мотором. Более подробную информацию о выпуске нового кроссовера производитель сообщит только после того, когда будет официально запущено производство.

 

Напомним, что с 13 мая текущего года АвтоВАЗ пересмотрел стоимость выпускаемых автомобилей в сторону увеличения. Так, автомобили подорожали от 51 100 до 71 100 рублей. При этом базовая комплектация Lada Granta остается самой дешевой моделью, стоимость седана по-прежнему оценивается от 699 900 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика