Миронов предложил Мишустину разработать программу страхования от наводнений

Поделись с друзьями

Председатель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина с просьбой разработать программу специализированного страхования от наводнений. 

Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности разработки и принятия программы специализированного страхования от наводнений», — говорится в документе.

По словам Миронова, наводнения являются одними из наиболее повторяющихся стихийных бедствий в РФ. Наводнения превосходят по площади охватываемых территорий и наносимому среднему годовому материальному ущербу все остальные стихийные бедствия, добавил Миронов.

Глава фракции считает, что для защиты имущества граждан, пострадавших от наводнений, необходимо разработать программу страхования, которая обеспечит гарантию страховых выплат пострадавшим, а также сократит долю расходов бюджетов разного уровня на ликвидацию последствий от наводнений. Он отметил, что такое страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах, при этом необходима работа по повышению заинтересованности собственников имущества, расположенного на периодически и потенциально затапливаемых территориях. «Для социально незащищенных групп населения: инвалидов, одиноких и многодетных родителей, пенсионеров, малоимущих граждан должны быть предусмотрены меры государственной поддержки страхования от наводнений», — подчеркнул Миронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика