Программа долгосрочных сбережений. Как вступить

Программа долгосрочных сбережений. Как вступить
Поделись с друзьями

Кому доступна программа, как стать ее участником?

Программа долгосрочных сбережений работает около трех месяцев, и, по данным НПФ «Сбербанка», в нее вступили уже 280 тысяч россиян. О том, кому доступна программа и как стать ее участником, рассказал Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка.

«С 22 января оформление программы долгосрочных сбережений доступно всем россиянам в зависимости от их предпочтений. Самый простой способ: вы можете прийти в ближайшее отделение Сбербанка, и там клиентский менеджер проконсультирует вас по программе и поможет ее оформить. Процесс очень быстрый. Если вы любите цифровые форматы, то вы можете зайти в приложение «Сбербанк Онлайн». Там войти в закладку «Накопления», найти секцию «Пенсии и сбережения» и там оформить программу долгосрочных сбережений. Для тех, кто не любит цифровой путь, но и не любит ходить ножками. У нас есть возможность сейчас, чтобы прислали выездного менеджера, и тогда к вам на работу, например, или домой, что удобнее, приедет сотрудник Сбербанка и поможет оформить эту программу. Прямо не отходя от вашего офиса или дома. Если говорить о минимальном пороге входа, то мы установили его в две тысячи рублей в год».

Пополнение счета осуществляется таким же способом, как и оформление. Вы можете это делать и в отделениях Сбербанка. Проще это делать через приложение «Сбербанк Онлайн», где вы можете зайти в свою уже оформленную программу долгосрочных сбережений и там выбрать действие «Пополнить счет».

Одним из преимуществ программы долгосрочных сбережений является государственное софинансирование. Государство обещает софинансирование в размере 36 тысяч рублей в год в первые три года после оформления программы.

«Максимальную выгоду, максимально льготный режим, я бы так сказал, имеют граждане со среднемесячным доходом меньше 80 тысяч рублей. В этом случае софинансирование происходит в размере один к одному, то есть на каждый рубль, вложенный гражданином, государство финансирует один рубль, но до 36 тысяч рублей. Если ваш доход находится в диапазоне от 80 до 150 тысяч рублей в месяц, то тогда действует соотношение два к одному. Для того, чтобы получить один рубль от государства, вы вносите два рубля», — добавил Александр Зарецкий.

Если же доход превышает 150 тысяч рублей, то соотношение — четыре к одному: четыре рубля личных взносов, один рубль от государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Victory Key - АВТОПОРТАЛ Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика